Тайны последней экспедиции ассоциации 2012 года.

В. Парамонов

«Нет концу света – да , Золотому веку!»

itigelov

Кругосветная экспедиция  под таким девизом продолжается. Наша позиция проста: хватит говорить об Апокалипсисе, пора строить Золотой век.

Сейчас уже можно поделится информацией о проведенной последней 254-ой экспедиции 2012 года. За два дня до злосчастной даты 21 декабря этого года вернулся экспедиционный отряд из России, под руководством Людмилы Тимофеевой. Задача этой экспедиции была довольно сложной. Нужно было добраться до озера Байкал и в Бурятии  побывать   в буддийском храме , где находитсянетленное тело ламы Этигэлова  . Задачей этой экспедиции было не только получить информацию о «конце света», но и получить благословение нашей кругосветной экспедиции на дальнейший путь.

Вот что рассказала руководитель этой экспедиции Людмила Тимофеева: «В целом путь был довольно долгий и трудный. Из Риги нам предстояло пройти 12 000 километров. Из-за дороговизны авиабилетов мы ехали на поездах/ с двумя пересадками. На все ушло 37 дней.

Я считаю, что поставленную перед экспедицией задачу мы выполнили . Я не буду рассказывать о всех перипетиях этой экспедиции, остановлюсь на завершающей стадии.

Для нас лама Этигэлов интересен тем, что он был  главным  иерархом всех буддистов России (1911 – 1917гг.) и в 1927 году не умер, а сам добровольно через медитацию ушел из жизни. Прошло 85 лет, а его тело нетленно , суставы подвижны, кожа упругая, на лбу иногда выступает пот. Весит лама Этигелов 41 килограмм, но он постоянно или теряет в весе или набирает 1 килограмм. Взятые на анализ части тела ламы в инфракрасной спектрофотометрии показывают, что его белковые структуры имеют прижизненные фракции , а профессор Звягин говорит о том, что тело Этигелова соответствует телу человеку умершего 12 часов назад.

В целом, это не мумия и не мощи, а сохранность тела противоречит всем законам науки. Буддийские ламы не хотят раскрывать все тайны. По мнению главы буддистов России Дамба Аюшева Этигелов достиг Пустоты – великой реальности всех явлений.

В архивах Иволгинского дацана в 1998 году было обнаружено послание Этигелова и пророчества о будущем , но  оно было зашифровано на старомонгольском языке с вкраплениями тибетского и санскрита. Одну из страниц расшифровки мы привезли  из этой экспедиции. Вот оно:

 

Послание Хамбо Ламы Даша Доржо Этигэлова  потомкам. 

Благословенный Тремя Драгоценностями незабвенного Ламы,

Способен совершенствовать  свой Ум безопасно и постоянно,

Создавая возможность десяти важных встреч.

Богатство молодого друга, только в раннем накоплении благодеяний.

Видение золотой горы Сумеру, подобно встрече с пятью Скандхами.

Не страдает, в покое ли ваше драгоценное тело?

Будьте чистым среди моря грязи  опасного  смутного времени,

Как цветок пяти Скандх, подобно раскидистому дереву держащее выросшее место.

Светлые и добрые ваши пять устремлений , не тронуты ли они  инеем и градом?

Вот этими словами довожу Учение для воспоминания  и сохранения!

Нашедшего человеческую драгоценную свободную веру – трудно найти!

Встретившего Драгоценное Учение Будды – трудно встретить!

К хозяину здешнему – Очирдари Ламе – трудно попасть и пообщаться!!!

Отдавшись обману опасных для жизни деяний,

Достигнешь предела в этой жизни, и беззаботно шагая,

Подгоняемый красной энергией кармы своей,

Ведущий на встречу к Хозяину смерти.

Во время  ухода в очередной мир одиночества,

Все твое богатство, родные, любимые и близкие,

Оставаясь на родной стороне, не последуют за тобой.

Эти богатства,  безумно собранные и накопленные,

Превратятся в особый яд и будут бесполезными,

Так учили все предыдущие Будды.

Бесстрастно изучив земную жизнь, начинайте с сегодняшнего дня

Практику Десяти Благих Деяний – незамедлительно!!!

Больше особо сказанного нет в моем окончательном послании,

Когда пребываю в данной жизни.

Перевод XXIV Пандидо Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева

 

Как и следовало ожидать , когда наша экспедиция прибыла в Иволгинский дацан  под Улан-Удэ  к нетленному телу никого не пускали. Доступ к телу осуществляется не более 7 раз в году. Узнав, что мы из Латвии нас сначала отправили на службу в храм, затем к астрологу. Когда мы были у астролога у него на низком столике лежали какие то древние книги , насколько я поняла на санскрите. Когда он брал у нас даты рождения, он переворачивал таблички и говорил свой прогноз. Затем астролог нас отправил  к ламе на собеседование. Там была огромная очередь, которую мы отсидели по честному.

Лама оказался очень приятным собеседником . Было такое впечатление, что он давно нас знал и ждал. Он тоже перебирал какую то древнюю книгу, спрашивал  мой день рождения, рассказал мне о многих для меня лично проблемах.

Когда я задала ламе вопрос, что он думает о наших трех Прибалтийских странах, ответ был очень  корткий:

«Эстонцы – хозяева своей земли

Литовцы – предприниматели

А в Латвии – жаль Ригу»

Лама интересовался здоровьем Ушакова, спрашивал как он себя чувствует и почему то, что я знаю о его болезни.

После собеседования  лама стал читать мантры и поливал нас святой водой. Затем лама подарил нам два голубых шарфа и благословил нас на посещение нетленного ламы Этигелова. Уже другой лама нас сопроводил в храм, где стоял стеклянный саркофаг.

Этигелов сидел в позе лотоса, без головного убора, глаза были закрыты, но из-под век как будто били два бело-голубых луча. Появилось ощущение, что мне вскрыли черепную коробку, а все тело было в невесомости.

Провожавший нас лама был очень доброжелателен и дал нам возможность побыть рядом с Этигеловым сколько мы хотели. Работать в храме мы не стали, а только выйдя уже их храма мы задали Этигелову наши вопросы по проблемам эволюции нашей цивилизации. Наиболее интересные из ответов были следующие :

— «Всех не спасете . Спасутся те кто проснулся. Поступайте по совести, идите туда куда зовет сердце».

— «Белая раса через Хранителей сохраняет не только человечество, но и Землю. Людям уже много открыто и будет дано еще. Не зацикливайтесь на прошлом , но помните о нем. Будьте проще, не навредите себе и людям».

— «Следуйте законам Природы для своего самосохранения».

— «Человечеству самому надо остановить свою деградацию и никто вам не поможет. Мы удивлены  вашей недалёкостью, вы потеряли инстинкт самосохранения.

Нетленное тело – есть символ веры в могущество человека. Дух, душа и тело – триедины, как весь мир. Зло губит все. Остановитесь! Задумайтесь, еще не все потеряно.

Не суетитесь , все идет согласно Вселенскому плану. Соблюдая Вселенские законы  вы вернетесь к гармони – чего у вас так мало».

— «Берегите тайгу – она ваши легкие.

Берегите воду – она ваша жизнь.

Горы – есть антенны, приемники и передатчики

Солнце – несет не только жизнь, но и изменение в молекуле ДНК».

Дальше было много чего интересного, но в целом в лице нашей экспедиции была благословлена кругосветная экспедиция и мы двинулись в обратный путь домой.