Балканы – опасное место.
Мы продолжаем публикации об очередном этапе кругосветной экспедиции Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии «Нет конца света, Да – Золотому веку».
На этот раз была 271-я экспедиция на Балканы, предстояло ответить на несколько главных вопросов. Во-первых, почему отсюда запускается 3-я мировая война, что из себя представляют Боснийские пирамиды, кем был знаменитый инженер Никола Тесла и на сколько он обогнал время. Предоставляем слово руководителю этой экспедиции Валерию Парамонову.
28 июня 2013 года, I-й день пути
Район экспедиции , как всегда, стал вырисовываться в последнюю минуту. Первоначально готовилась экспедиция в Грецию и Турцию, на остров Патмос, где Иоанн Богослов писал свой Апокалипсис, по семи церквям Откровения Библии, и по многим островам. Постепенно стало ясно, что этот регион может подождать.
Наиболее опасным становится регион Балкан и он требовал ясности. Ведь первая мировая война , да и 3-я мировая война раскручивается отсюда. Отсюда Никола Тесла – человек опередивший свое время на несколько столетий. Здесь находятся недавно открытые Боснийские пирамиды и многое др.
Если предыдущая экспедиция во Францию была совместно латвийско-литовская , то эта была чисто латвийской. Нас стартовало в Европу, как уже стало традиционным 8 человек. Два Валерия, две Людмилы, Евгений, Вероника, Ростислав и Ивонна.
Готовя эту экспедицию мы понимали, что легкой она не будет. Поставленные перед экспедицией вопросы были глобальны и в нашем полярном и дискретном мире, где действует закон единства и борьбы противоположностей, очень сложными.
Никто, никогда свои тайны просто так не отдаст. Всегда надо проходить через экзамены и ловушки. И все это началось за несколько недель до экспедиции.
Наши предыдущие исследования говорили о том, что наиболее благоприятное время это весеннее и осеннее равноденствие , а наиболее опасное это летнее и зимнее солнцестояние. И чем ближе мы приближались к летнему солнцестоянию , тем более накалялась обстановка. 2 июня начались массовые беспорядки в Турции, Германии, Австрии. 4 июня опять начала тонуть Европа. Таких наводнений не было с XVI века. Тонут Чехия, Австрия, Германия. 10 июня наводнение в Варшаве. И это все на пути следования нашей экспедиции. 21 июня обстановка накалилась до предела. Под утро горел президентский дворец в Риге. Затем у почти новой и подготовленной к экспедиции автомашины, где-то начало протекать горючее. В этот же день около восьми вечера к нам обратились за помощью люди, которым мы не могли отказать. Речь шла о жизни или смерти. Будучи добрым и бесхарактерным человеком он стал проводником темных сил. Экспедиция экспедицией, в жизнь человека дороже. Пришлось вмешиваться в ситуацию и обострять отношения с минусовым полем, теряя время и силы.
Но на этом все не закончилось. За день до старта экспедиции на одной из автомашин заклинило рулевое управление и автоматика заблокировала двигатель. Пришлось вызывать эвакуатор, везти на нем в автосервис и преодолев заслоны в очереди устанавливать и устранять неисправности. Оказалось, что порвался ремень генератора и полностью разрядился аккумулятор.
Первоначально сложилось мнение, что минусовое поле нам просто мстит и не дает выйти на маршрут. Но проанализировав происходящее с техникой, мы поняли, что нам просто подсказывают где у автомашины слабое место . Как впоследствии оказалось, обе автомашины без проблем прошли путь в 509 километров.
Экспедиция решив все текущие вопросы стартовала из Риги около пяти вечера и к полуночи была а Польше, в Августове.
29 июня, II-й день пути.
Сегодня предстоит пройти около 700 километров. До Варшавы добрались без проблем. А дальше начались светопреставления. Не смотря на то, что на Ченстохов мы всегда ездили без проблем, и дорога здесь довольно простая. Нас после Варшавы стало водить не по тем дорогам, это при наличии трех GPS-ов, отличных атласов дорог, и меня имеющего первый спортивный разряд по ориентированию.
Я был за рулем и уделять внимание работе с картами не хватало времени. Пришлось отстранить провинившегося штурмана экспедиции назначить другого. Кроме этого , заправок нет , бензин подходит к концу. Это в Европе. Заправились в каком-то захолустье . Опять заблудились. Закупили продуктов на несколько дней. Опять заблудились.
В восьмом часу вечера стало ясно, что происходит что-то нестандартное. Я остановил экспедицию и попросил Чинстоховскую Богоматерь помочь нам. Здесь события вообще вышли на странный уровень. Из какого-то информационного поля меня как руководителя экспедиции поставили перед выбором. Или экспедиция идет к Чинстоховской Богоматери, или в намеченные под Краковым соляные шахты.
По другому нас ограничивали в праве выбора и пытались вывести только на работу с Космосом или с Землей. Понимая, что светлые силы не будут так грубо ограничивать наше право выбора, я принял решение, что мы обязательно будем работать и в Чинстохове и в соляных пещерах.
Далее стало ясно, что экспедиция сдала свой экзамен. Если до этого навигаторы нас водили по каким-то сельским дорогам , кукурузным и картофельным полям, то после принятого решения мы почти сразу вышли на нужную трасу и к девяти вечера были уже у храма Чинстоховской Богоматери.
И только тут мы поняли, что все было сделано верно, нас специально тормозили в дороге чтобы мы приехали именно сейчас, в это время. В храме идет служба. Народ стоит к чудотворной иконе в огромной очереди , выходящей на улицу. В очереди примерно человек около тысячи. Не смотря на это участники экспедиции идут к иконе и все пропускают нас.
А еще оказалось, что мы были раз пять здесь, но ни разу не видели настоящую икону. Мы всегда здесь получали какие-то открытия, но у списка . На этот раз подлинная икона стояла на алтаре. Оказывается ее выносят всего несколько раз в день на 10-15 минут. Почти вся экспедиция была у подлинника и получила благословение.
На нас реакция была какая-то странная. Даже охранник освобождающий помещение после службы не стал трогать нас, до тех пор пока икону не забрали в хранилище. Не смотря на то что список иконы больше по размеру, и ее оклад весь усыпан бриллиантами , подлинная икона намного мощнее списка.
До поездки мы получали информацию о том, что экспедиция получит благословение у Чинстоховской Богоматери, но не могли себе представить, что это будет так сложно. Потеряв около двух часов времени и около 150 километров по пространству , мы все же достигли цели.
Кто не знает , могу напомнить, что икона Чинстаховской Божьей Матери овеяна тайной и легендами. Написал е якобы Святой Лука Евангелист. Затем икона была в Константинополе, на Руси и оказалась в Польше. В 1430 году банда разбойников напала на Пасху на монастырь и порубала саблями лик Богородицы.
Отработав Чинстахов экспедиция через два с половиной часа прибыла в Краков. По закону подлости все GPS вырубились. Пришлось вызывать хозяина гостиницы, чтобы он нам помог найти е.
30 июня, воскресенье , III-й день пути
Сегодня по плану экспедиции мы отрабатываем соляные шахты Величка и должны добраться до Хорватии.
Под землю мы спустились в одиннадцатом часу дня. Здесь все цивилизованно и поставлено на туристический поток. Нашей экспедиции выделили русского гида, который вел нас под землей. Самостоятельные посещения шахт запрещены , да и в этом не было необходимости. Здесь целый подземный город в котором легко заблудится. На девяти уровнях с глубины от 64 до 327 метров располагаются лабиринты из 240 камер соединенных штреками общей длиной в 245 километров.
Под землей мы пробыли 2, 5 часа и как ни странно прошли тоже 2, 5 километра . воздух в шахтах целебный. На глубине 135 метров даже есть подземный курорт помогающий при лечении болезней дыхательной системы, астмы и аллергии.
Соль здесь добывали на протяжении 5000 лет. Сначала из рассола, а с XIIIвека началась шахтная добыча. В середине века она стала привилегией королей. Доходы от продажи соли во времена династии Пястов и Ягеллонов составляли аж треть королевской казны.
С XVI века в шахтах стали применять лошадей. Через сто лет в шахтах их работало более ста. При работе под землей наиболее опасными были пожары. Выделявшийся метан часто воспламенялся. Так в 1644 году пожар бушевал под землей на протяжении восьми месяцев . Безопасность в шахтах обеспечивали специальные люди, которые огненными факелами выжигали метан. Из-за опасности их работы они назывались на местном жаргоне «кающиеся грешники».
Во времена добычи соли под землей часто гибли люди, поэтому шахтеры были очень набожны и начали высекать под землей храмы. Наиболее красивый из них это храм Святой Кинги, расположенный на глубине 101 метр и построенный в 1896 году.
Это один из немногих подземных храмов в мире. Попадая из одного из штреков в этот храм ты его видишь сверху и весь. Зрелище конечно бесподобное. Такой красоты видеть еще не приходилось. Огромный зал из соли с барельефами. Пять люстр , тоже из соли, отсвечивают стены.
Шахта еще интересна и тем, что в ней в некоторых местах прозрачные кристаллы галита имели форму прямоугольников с размером сторон в пол метра.
Красота красотой, а экспедиция, экспедицией . Основательно почистившись душой и телом мы поднялись наверх. Соль земли дала нам многое. И при работе с ней были получены интереснейшие ответы.
Так наши парапсихологи получили ряд подсказок и ответов по соляным шахтам:
— «Запомните так важен был сегодняшний ваш день. Вы опустились в шахты не случайно, там проявляется глубинная история Земли. Считайте вы шагнули в подсознание , ведь соль – кристаллизация энергии воды. В ней трансформация, преображение, мутация».
— «Здесь запись производится того, что составляет смысл великой силы Бога-Природы-Человека. Здесь производите очистку слова, тела, мысли. Пусть станет
1) ясной ваша цель
2)здоровым тело
3) гармоничным слово».
После таких пожеланий конечно на душе светлеет. Посмотрим как выльются практически у каждого из участников этой трудной экспедиции.
Естественно информационному полю Земли и кураторам сверху, которые ведут нашу экспедицию мы задали вопросы по проблемам вчерашнего дня.
Вопрос: «Почему вчера на подъезде к Чинстахову Парамонов допустил столько ошибок?»
Ответ: «В дороге был проводник. Твой старец – дух идущий в ногу не с тобой, но с миром. Он предлагал вам множество путей , пытаясь все сгустить и умножить, смешав все «фишки» и перепутав карты.
Не так уж просто было разгрести великий замысел творца и обрести ступени. Запомни, ты всего лишь человек , и будь внимателен к тому, что видишь, слышишь, можешь. И постарайся в круг девятого включить. Он рядом , он живой и он же вездесущ».
— «Ведь каждый раз когда вы ищите ступень от входа к выходу, то формируете систему. Вчера открылась дверь не просто к Богу, а дверь в единую систему (Чинстоховская Богоматерь). Единство трудностью берется в круг».
— «Вчера вы выбрали свой путь. Не разделения и сомнения как было вам предложено, что лучше Бог или Природа. Сумели в круг вы в свой включить, все то что создает основу Богочеловека. Вчера как в сказке, к перекрестку подошли .
И если бы на право вы пошли , то стали б сильными, но агрессивными , хоть и здоровыми, но не душой, всего лишь телом.
А коль налево вы б пошли, то творчество нашли. Но творчество ремесленников , строителей – не более.
Но то, что прямо вы пошли, дало вам совмещение соединение и связи. Тем самым силу обрели. Но главная ступень взята, к закону новому идущему от Бога и Природы».
— «Взаимодействие частей дает Единство и Свободу».
Чувствуется, что нашей экспедиции не очень хотят подсказывать . Пользуясь хорошим информационным каналом , мы попробовали все же получить подсказки на перед.
Вопрос: — «Сначала ехать к Тесле или к пирамидам?»
Ответ : _ «Не к Тесле . Сначала дверь откройте вы к Природе, ведь Тесла – это только часть. Зачем вам часть, когда есть целое звено. В нем суть модели Мироздания (Показывают принцип «матрешки»).
Вопрос: — «Надо ли идти экспедиции через Венгрию»
Ответ: — «Маршрут дальнейший сложен уж теперь. Вошли вы в дверь, где надпись: «ЗДЕСЬ ЕДИНСТВО». Теперь же при движении вам важен каждый шаг. Соловей и Роза дальше вас проведут».
Как и следовало ожидать, никто нам не собирается подсказывать. Очередные аллегории и ребусы. Какие «матрешки», какой соловей, какая роза?
Проработав пол дня с солью и шахтами в Хорватию мы двинулись только около двух часов дня. Пошли напрямую через Венгрию. Дороги здесь горные, довольно сложные. Оставив позади Татры, мы взяли азимут на Будапешт.
Основательно сегодня устав и не доехав до Будапешта около 60 километров, остановились в Венгрии в гостинице около девяти вечера.
Сегодня и завтра у нас была заказана гостиница в Хорватии, но мы туда никак не успеваем. Отказались от брони на сегодня и договорились, что приедем к ним завтра.
Более того, если первая часть сегодняшнего дня была подарком , то вторая часть началась так как перед Чинстоховым. GPS врали, штурманы ошибались, начали «мазать» в лабиринтах дорог. Второй GPS тоже проявил себя негативно. Почему то в прикуриватели автомашины , откуда шло его питание, произошло замыкание и штекер приварился в гнезде и вывел прикуриватель из строя.
Только этого еще не хватало. На второй Валера сказал, что у этой модели автомашины есть второй прикуриватель. Через пять минут мы его нашли в багажнике и спасли
Штабную автомашину от проблем электроснабжения.
Было самое время остановить все это и сохранить время на подведение экспедиционных итогов. Убив «два зайца», после ужина мы начали анализ.
Было высказано, что по дороге в Татрах, мы неоднократно видели такие горы, по форме как Боснийские пирамиды, т.е. нам четко показали, что это чисто природные, а не рукотворные пирамиды.
При подведении итогов по блужданию перед Чинстоховской Богоматерью был сделан однозначный вывод, что нашу команду проверяли. Один из парапсихологов получил информацию :
«За вас тут принялись всерьез. Стараясь чтобы с пути вас сбил курьез. Сбить вас хотели, чтоб до меня вы не долетели. Вы перехитрили и прошли испытания, когда на вас уже махнули рукой, решив, что победу к рукам они прибрали».
По соляной шахте на подведении итогов было обозначено , что в отдельных у некоторых членов экспедиции нарушалась координация движения. У одной из наших парапсихологов у соляных шахт состоялся интересный диалог с каким то информационным полем:
— «Много вы пройдете, встретите вы серба.
Вопрос : — Это Тесла?
Ответ: — Нет. Это живой человек. Он укажет путь в дальние края . А Тесла объяснит принцип действия машины.
Вопрос: — Какой машины?
Ответ: — Поля Земли.
— Вам пропуск к пирамидам будет соль, которую вы взяли из шахт».
1 июля, понедельник, IV –й день пути.
Сегодня день рождения Люси. Утром мужики сбегали в поле и набрали полевых цветов. На хорватской границе подарили Люсе соляного Бога и картину из камня.
С сегодняшнего дня Хорватия вошла в Евросоюз. Около четырех дня по жутким, узким горным дорогам приехали в Марию Быстрицу в один из храмов Черной Богородицы, недалеко от Загреба.
Начали изучение храма и статуи Быстрицкой Богоматери. Из полученной информации интересным было то, как она трактовала Черных Богоматерей разбросанных по миру:
— «Запомните, что там где мы, там открывается дверь в подсознание. Здесь проявление теней, не более того. А забытый для людей культ солнечных часов, к истокам открывает дверь»
— «У меня две стороны, как два лица»
Далее Быстрицкая Богоматерь дала еще ряд подсказок, в том числе и по третьей мировой войне:
— «Здесь помолитесь вы за тех, кто золотом раним. Они погибли под злотым каркасом. Величие золота не в том, чтоб продавать и покупать, а в том чтобы украшать . здесь постарайтесь вы понять закон единства , не борьбы Природы-Бога-Человека. И прекратите общий на Земле разврат, меняющий суть и цель движения народов.
Ведь не случайно третья война спокойно движется марализуя все народы. Война ведь не в том, чтобы стрелять. Война ведь в том, чтоб побеждать. Пока что побеждает злость, распущенность и общая тревога.
Что касается информации о Никола Тесле , вот что мы услышали в ответ на свои вопросы:
— «Он запустил частично механизм, но только лишь частично. По сути создал он бомбу, которая энергию хранит. Но есть предохранители везде. Они имеют силу не подвластную для сильных мира вашего.
Фактически он пульт формирования энергии нашел. Он понял принцип построения материи живой природы.
И так! В маленькой горной деревушки наша экспедиция зацепила информацию по двум главным вопросам стоящим перед нами, это третья мировая война и Никола Тесла. Теперь уже есть над чем работать. Можно двигаться дальше.
Около десяти часов вечера мы были в местечке Слунь, в 121 километре от Загреба. Наступила ночь, но GPS нас опять не выводили на гостиницу. Мы заехали на гору и пытались понять что делать. Мобильная связь как и GPS не хотели нам помогать.
Как только мы остановились вокруг наших автомашин собрались человек семь хорватов, которые безо всякой просьбы принялись нам помогать. На хорватском, русском и английском языках. Через минут десять наши помощники связались с гостиницей и обозначили где мы находимся. Еще через десять минут за нами приехала автомашина и привезла к месту ночевки.
Готовимся к празднованию дня рождения Люси. На сегодня основной километраж позади. Это 2028 километров. Теперь не будет больших прогонов.