Объявленная осенью 2011 года  кругосветная экспедиция «Нет концу света, да – Золотому веку» продолжается. В средствах массовой информации постоянно нагнетается истерия о «Конце света». Наш журнал продолжает публикации не о «конце света» , а о построении «Золотого века» на Земле. Сегодня мы начинаем публикацию материалов о 267-й экспедиции Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии в тайны Франции. Предоставляем слово  ее руководителю Валерию Парамонову.

17 марта 2013 года I-й день пути.

Все предэкспедиционные заботы  остались позади. В семь утра мы стартуем из Риги на двух автомашинах в Вильнюс, откуда самолетом забрасываемся в Париж.

Экспедиция у нас совместно Латвийско-литовская семь человек из Латвии: Валерий, Людмила П. , Вероника,  Юлия, Ростислав, Людмила Т. , Андрей и один участник от Литовской ассоциации эзотерики  Анжей.

Как видно мы уходим в экспедицию на весеннее равноденствие, которое в этом году будет 20 марта. В прошлом году мы провели на равноденствие на наш взгляд хорошую экспедицию на остров Мальту на Средиземное море. Поэтому «поломав» голову  о времени и пространстве  этой экспедиции мы остановились на том, что весеннее равноденствие значимое время. С пространством было сложнее. Было два кандидата: мегалитический комплекс Карнак в Бретани, и замок Монсигюр в горной системе Пириней , где якобы катары хранили «чашу Грааля».

После нескольких недель раздумываний остановились на том, что замок Монсигюр более подходящий объект для встречи восхода Солнца на весеннее равноденствие.

Как ни покажется странным все эзотерики на Монсигюр едут на летнее солнцестояние, в июне. В этот день лучи Солнца бьют в створы окон башни и эзотерики считают что это значимое событие в году в этом месте. Мы уже при подготовке экспедиции нашли совершенно другую информацию , на которую мало кто обращает внимание.

Когда Папа Римский  Иннокентий III   и король Франции Людовик IX организовали «Альбигойский крестовый поход» против катар, они последний оплот катар замок Монсигюр окружили и восемь месяцев держали в осаде. Крестоносцы не смогли взять замок штурмом , поэтому защитники замка капитулировали из-за нехватки воды и продуктов весной 1244 года.

1 марта начались переговоры о капитуляции Монсигюра и было заключено перемирие до 15 марта.

Зачем же  катарам нужны были эти две недели? Оказалось все просто, они ждали ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ которое в 1244 году было 16 марта. Проведя  в ночь с 15 на 16 марта обряд встречи равноденствия, 215 катаров на утро  сами взошли на костер . Так что экспедиции предстояло не только подняться на высоту 1200 метров, но и выяснить , почему в этот день они ушли в мир иной.

Это будет третье наше восхождение на Монсигюр. Два предыдущих раза события развивались неоднозначно, и часть своих тайн катары открыли не полностью.

А что касается равноденствий и солнцестояний то здесь тоже не все так просто. Многие люди не догадываются, что СОЛНЦЕСТОЯНИЕ вещь очень опасная.

На наш взгляд противостояние дня и ночи на солнцестояние  активизировалось с 2005 года.

Если до этого мы всегда были на летнее и зимнее солнцестояние  в экспедициях и было все в порядке, то начиная с 2005 года вокруг нас началась череда травм. В основном они были связаны с автотранспортом. Все закончилось вокруг нас когда мы перестали проводить экспедиции  на солнцестояние.

И так! Солнцестояние это противостояние дня и ночи и с энергоинформационной стороны ЭТО ОПАСНО. Равноденствие это всегда гармония, это всегда дружба двух противоположностей.

Учитывая что наши экспедиции опережают общее время, можно предположить, что опасная полоса у других людей еще впереди. Причем если «черную полосу» мы прошли за четыре года, с 2005 по 2009 годы , то учитывая наш опыт, другие пройдут ее может быть быстрее.

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ ЭТО ОПАСНО!

Добравшись до Вильнюса встретив нашего коллегу Анжея , перелетев на самолете без проблем, мы к 16 часам приземлились в Париже, погрузились в арендованный микроавтобус и двинулись по Франции в сторону Перенеев.

До Лиможа мы добрались к одиннадцати ночи оставив за плечами 776 километров на автомашинах.

18 марта, понедельник , II-й день пути.

В десять утра стартовали в сторону Каркасона . За день до экспедиции, неожиданно, одному из наших парапсихологов  пришли рекомендации от информационного поля Земли : «Отбросьте всю старую информацию. Вы идете своим  путем. Соблюдайте гармонию, иначе  будут катаклизмы. Вам будет явлена та, которой поклонялись катары».

«Вам будет явлена та, которой поклонялись катары», можно предположить , что катары поклонялись черной Богоматери. И как часто бывает в нашей работе на перегоне между Леможем и Каркасоном  в церкви Ракамадур есть статуя черной Мадонны. Этого объекта при планировании  экспедиции не было, но в результате обсуждения  мы решили завернуть туда.

Культ Черной Мадонны в христианстве существует и их в мире всего около двадцати. Наиболее известные чудотворные иконы черной Богоматери это Чинстоховская в Польше, Тихвинская в России, Монсератская в Испании, Альтитингская в Германии, а так же ее статуи в Шартре и т.д. О Ракомадурской мы ничего не знали.

Вообще в христианстве культ Богоматери возник только в XIII веке. И исторически шел от Богини плодородия у первобытного человека, в Египте к Исиде, изображаемой с младенцем на руках, в Греции к Артемиде. Римская империя начавшая отвергать языческие верования постепенно трансформировала Исиду в Деву Марию.

Исида ассоциируется с Марией Магдалиной , которая якобы была не проституткой, а одним из апостолов и эмигрировала во Францию. Вообще на Средиземноморье  имеется боле 50 мест почитания Марии Магдалины. Соответственно и катары должны были поклоняться Черной Богоматери и Марии Магдалине.

Добравшись к полудню до Рокомадура мы были очарованы красотой этих мест. Средневековая крепость  стоит на скале внизу по долине течет река, а в стометровой скале на разных уровнях и крепостные сооружения и город и храмы.

Только через час мы спустились под землю и нашли статую Черной Богоматери. Как часто бывает в экспедиционной работе  элементы чуда нас сопровождают довольно часто. Так было и на этот раз. Поставив перед участниками экспедиции вопросы для проработки, один из которых звучал так : «Что нам хочет сказать эта Черная Богоматерь?». Одному из парапсихологов пошла информация : «Вобравши благодать ищите вдохновение, на сотворение многих дел  и в этом есть мое благословение».

Мы находились в средневековой церкви, довольно маленькой, в которой было темно и освещалась она через два окна с витражами. Получив эту информацию вся церковь внутри вдруг вспыхнула золотым цветом. Сначала мы не поняли что произошло  и стали искать объяснение . Ответ лежал на поверхности. До этого момента небо было пасмурным, но в момент  посвящения экспедиции Богоматерью  луч Солнца вышедший из-за туч ударил в витраж церкви и освятил ее. Обычно такие вещи мы расцениваем как знак подкрепляющий посвящение.

Продолжая работать в этой церкви на другие вопросы мы получили тоже интересные ответы. Вот некоторые из них:

— «Здесь то явление что говорилось дома. На Монсигюре – ЧАША. Катары причащение дадут. С собой возьмите яблоко, воду, черный хлеб и соль».

— «Из Франции проявится великий луч, тем самым к истине ключи найдете. С ним сложится мозаика всего того, что слышали когда-то Бульонский, Нострадамус , Парацельс».

— «Культ Черной Богоматери – созвездие, соединение символов народов и проявление женственности на Земле».

Местность в которой  находится Ракамадур довольна интересна. Работая с картой мы остановились еще на одной незапланированном объекте. Это провал в земле Падирак, находящийся от нас в нескольких десятках километров.

К четырем часам дня мы добрались и до него. Это конечно очередное чудо. На ровной местности в известковой породе зияет круглая дыра в земле диаметром в двадцать метров и глубиной до ста. На ее дно проложен лифт, на котором можно опуститься. Под землей в этом месте течет река с озерами.

Но здесь судьба от нас отвернулась. Когда мы туда приехали, под землю нас не пустили. Там велись какие то ремонтные работы. Конечно было бы интересно поработать под землей в этом месте. Традиционная наука утверждает , что прорвал образовался естественным путем , когда над пещерой обрушилась кровля. Скажу сразу, в эту версию мы не поверили. Разбираясь в геологи я посчитал, что для такой версии нет места, поскольку  все вышележащие породы   , это  сплошная скала, кровля которой элементарно должна выдерживать наличие под ней пещеры с подземной рекой. Более того, это отверстие  в земле четко круглой формы, с вертикальными под 90 градусов стенами. В целом можно предположить, что это отверстие в земле сделано руками или человека или представителями иных цивилизаций.

Возникает законный вопрос : «А зачем была проделана такая титаническая работа?». Ответа у нас не сложилось. Время как всегда поджимало и надо было двигаться дальше. Придётся сюда вернуться еще раз в следующей экспедиции по Франции.

Разведывав провал Подирак мы двинулись в Каркасон. Погода здесь скажем прямо какая-то странная , пять минут назад шел снег с дождем, сейчас засияло солнце, безо всяких осадков. И так почти все время.

Перед стартом экспедиции нам было о чем задуматься тоже. Погода в Европе вытворяла что-то невероятное.

Из Риги мы стартовали зимой в 6 градусов мороза. В Москве на днях выпал такой снег, которого не было 140 лет. Во Франции и Германии местами на дорогах аварии и пробки. В лавинах в Альпах погибли люди , без света тысячи домов. Если в Париже идет снег и метели, можно представить что ожидает нас в горах, в районе Менсигюра.

Накануне в Леможе, где мы ночевали,  с наступлением темноты, был ноль градусов. Как бы там ни было мы привыкли к разным аномалиям, прорвемся и в этот раз.

В Каркасон мы приехали в девять вечера. Нас разместили в доме XVI века, хрустальные люстры, старинная мебель. Даже запах здесь какой-то необычный, отдающий столетиями. Кроме нас в этом трехэтажном доме никого не было. Для штаба экспедиции в самый раз. Ведь здесь нам предстоит переночевать три ночи. Это конечно подарок и сказать спасибо конечно надо администратору экспедиции – Веронике.

За сегодня опять прошли большой перегон в 436 километров. На подведение экспедиционных итогов вечером одна из участников экспедиции рассказала, что когда мы были у дыры в земле в Подираке, то она видела на тонком плане какое то техническое устройство, типа НЛО, зависшее над землей на высоте 9 метров, и чем то типа плазменного столба начала сверлить в этом месте землю.

19 марта, среда, III-й день пути.

День начался с обычной экспедиционной текучки. Эта экспедиция кроме погодных аномалий имела и свои другие особенности. Российское телевидение , после нескольких наших участий в их фильмах на канале REN TV , заинтересовалось нашей экспедицией во Францию и по договоренности с Москвой, французы должны были снимать прохождение нашей экспедиции на четырех объектах: Рено-Ля-Шоте с его тайниками, Монсигюр с тайнами катар, Ля-Рошель с пропавшей флотилией тамплиеров и Карнак с его мегалитами.

Скажу сразу, мы не очень горели желанием , чтобы  всю наше работу снимало телевидение, хотя конечно очередные фильмы с нашим участием и добавляли имидж нашей работе, но участие телевидения немного осложнило бы нашу работу.

Первоначально мы думали , что все это останется на уровне  болтовни, но когда перед экспедицией нам позвонили из Франции сказали, что они  получили задание на съемку, и что их будет  три человека, стало ясно, что все серьезно.

Пришлось продумывать план проведения  экспедиции не в составе 8 человек, а в составе 11. А это куча проблем с транспортом, проживанием  , питанием и т.д. Да и сама тактика нашего поведения требовала определенной цензуры. В частности сырой материал с подведения экспедиционных итогов в эфир давать было нельзя.

С утра попытались связаться с французской съемочной группой не удалось. Созвонились с Москвой .  REN TV ответило, что все идет по плану и что они свяжутся с французами чтобы они установили с нами связь.

Сами мы для подстраховки отправили по электронной почте  французскому телевидению послание: «Алиса!  С вами нет связи. 19 марта в середине дня мы будем в Рено-Ля-Шоте, 20 марта в 5 утра начнем подъем на Монсигюр. Подтвердите получение сообщения».

На этом закончили переговоры и выехали в горы в знаменитую своими  тайнами церковь Рено-Ля-Шоте . На подъезде увидели настоящие горные вершины стоящие в снегу. По дороге туда получили ответ французского телевидения: «К сожалению я не получила некоторых разрешений на съемку в Монсигюре и Ля-Рошеле. В данный момент мы обсуждаем возможность съемки в Карнаке.  Спасибо за понимание».

Итак! Эпопея с телевидением откладывается и можно будет спокойно отрабатывать важные объекты, без постороннего присутствия.

К середине дня мы приехали в Рено-Ля-Шоте. Здесь мы второй раз, но до разгадки тайны этих мест еще далеко.

И так! Что мы знаем об этом месте. События здесь развивались как всегда нестандартно и загадочно.

Местность , где расположено Рено-Ля-Шоте раньше почиталось кельтами , как священное, в ее окрестностях были рудники и горячие источники. Во времена Карла Великого здесь был богатый город Реда превратившийся  в столицу одноименного графства. Этим городом управляли: граф Барселонский, король Арагонский, граф де Фуа, графы Каркасона, пока чума не остановила развитие.

На вершине горы  стоит маленькая тихая деревня и приходская церковь. В нее, в 1885 году получил назначение новый священник Соньер:

1891 г. – поддержанный своим другом священником Буде, Соньер начинает якобы реставрацию церкви. При переносе алтарного камня оставшегося еще от вестготов он находит тайник. В нем 4 пергаментных свитка 1243, 1608, 1695 и 1753 годов.

1891 г. 21 сентября – в своем дневнике Соньер делает запись «Найдена гробница». Он продолжает поиски на кладбище и в окрестностях . Встречается с епископом Каркасона. Едет в Париж, отдает документы на расшифровку Эмилю Оффе, который вводит Соньера в тайное оккультное общество.

После всех находок на банковский счет Соньера поступают миллионы франков, к нему в церковь  приезжают знатные люди , но все заканчивается неожиданно 12 января 1917 года. Служанка Соньера заказывает для него гроб и 22 января этого же года он умирает в полном здравии.

Во время немецкой оккупации Франции здесь с 1940 по 1944 годы ведутся поисковые работы эсесовцами. Что они нашли мы не знаем. С 1956 года во Франции вокруг Рено-Ля-Шоте поднимают ажиотаж, кто-то активизирует издание книг и статей о тайнах этой церкви и его священнике. Причем в национальную библиотеку Франции постоянно сбрасываются в виде брошюр секретные материалы по этой теме.

Вот такая предыстория. Существуют различные версии, что нашел Соньер , это и спрятанное золото вестготов и катар, это документы о Иисусе Христе и Марии Магдалине , какие то реликвии привезенные из крестовых походов, документы преемственности династии  Мировингов от Иисуса Христа и т.д.

В первый раз когда мы здесь были в 2007 году  мы не попали в дом Соньера, сейчас  мы попали. В первый раз мы обнаружили раскоп в проломленном полу, но в него не попали, он был за закрытыми дверьми. Сейчас мы попали к раскопу, но там идет реставрация и вход заделали решетками.  Сейчас мы пытались попасть на церковное кладбище, но с одной стороны отвесная скала, с другой дом, с двух других высокий каменный забор.

В этот приезд мы достигли большего , чем в первый раз, но не все обследовали , придется приезжать еще раз.

Из полученной нашими парапсихологами информации наиболее интересной была следующая информация:

— «Когда то мир объединенным был, остались здесь и их следы. Соньер хранил здесь камень, что теперь хранится у других».

— «Соньер – привратник у дверей . Здесь были письмена, но главное тут схемы, к другим имеющим иное проявление».

— «Те символы, что видели вы, есть принципы распределения энергий на Земле. Такой же символ и Бульонский получил».

— «В движении будьте вы едины, тогда сумеете пройти вы через ворота Монсигюра. Катары посылают луч идущий сквозь мгновения».

И все же, на чем остановились мы? Какие выводы можно сделать по Рено-Ля-Шоте?

  1. Местность , где расположена Рено-Ля-Шоте связано с серьезной акупунктурой Земли.
  2. История подтверждает возможность оборудования тайников в этой местности до Монсигюра отсюда всего один дневной переход всадника. Вполне возможно перенесениесюда части архивов, ценностей и артефактов, которыми владели катары во время Альбигойского крестового похода.
  3. Обнаружение тайников аббатом Соньером не подлежит сомнению.
  4. По собранной информации здесь были обнаружены секретные документы датируемыеXIII – XVIII веками. Часть из них была зашифрована. Вот одна из расшифровок: «Догоберу II королю и Сиону принадлежит это сокровище и оно есть смерть».
  5. Данная местность представляет определенную опасность. Слово «смерть» здесь присутствует во многих местах, даже над входом в церковь странная надпись «Ужасно сие место».
  6. Исходя из полученной информации при нашей работе придётся поломатьголову на тем:

6.1.– какой камень хранил здесь Соньер?

6.2.– о каких схемах идет речь и о каких цивилизациях «…имеющим иное проявление» идет речь?

Как бы там ни было Рено-Ля-Шоте дало добро на посещение Монсигюра и завтра можно с этими «пропусками» подниматься наверх.

Отработав Рено-Ля-Шоте мы около пяти вечера выехали на разведку на Монсигюр. Завтра весеннее равноденствие и подниматься придется в темноте. Погодные условия неважнецкие  и не известно лежит ли в горах снег. Через час мы были уже в самом поселке, нашли музей, а затем приехали к подножию самого Монсигюра. Разведка показала, что южный склон горы с тропой без снега, но тропа очень мокрая и скользкая. Противоположные горы , вернее их северные склоны все лежат в снегу.

Разведка удалась и в любом случае завтра будем подниматься на Монсигюр, только надо взять с собой фонари, на одежду плащи, а на ноги обувь с рифлёной подошвой.  Скорее всего ни веревки, ни ледорубы не понадобятся.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email