Мы и раньше бывали на месте, где жила Ванга.  В одной из экспедиций, у ее могилы, в информационном канале, прозвучала фраза: «Придет время и земля начнет открывать свои тайны».  И время пришло, по крайней мере, для нас.

В этот раз мы ехали к ее мемориалу, с тем, чтобы найти гору, где Ванга и другие аборигены видели фантом всадника. Был и еще один эпизод в жизни Ванги, когда к ней обратился за помощью мужчина , который хотел найти саркофаг из Египта.

Проблема в наших поисках заключалась в том, что вокруг Рупите, где стоит дом Ванги, все окружено горами. Понять куда ехать не так просто. Не будешь же спрашивать у местных жителей «Где тут у вас фантом всадника?». И все же мы нашли!!!

У нас уже была история, когда в Англии мы поднялись на холм, огороженный колючей проволокой, а оказалось, что это многоступенчатая пирамида – храм Богу Солнца. Тогда этот «холм» показал нам местный житель, ничего не объясняя. Ученые о пирамиде знают, но держат в законсервированном виде. Вскоре об этой местности и пирамиде попался документальный фильм, который подтвердил нашу информацию. Но в Рупите пришлось искать самим.

Вначале мы поехали не в ту сторону, но ничего похожего не обнаружив, решили вернуться к дому Ванги.  И вот при подъезде  к поселку , увидели гряду гор и сразу же пошла информация, что это древний город, закрытый земляным покровом. Когда мы проехали мимо мемориального комплекса Ванги, увидели указатель к археологическим раскопкам.  

На сегодняшний день раскопана очень небольшая часть города. Работы идут вяло из-за слабого финансирования .  но это потрясающее открытие города, который искали в Греции, а он оказался в Болгарии на границе с Македонией. Это любимый город Филиппа Македонского, отца Александра Македонского.  Называется город Хераклия Синтика. Та небольшая часть города, которую открыли археологи, поражает своей красотой и изяществом. Мы проехали очень много античных городов и раскопок в наших экспедициях , но этот город вызвал восторг. В информационном канале пришла полная раскладка того, что находится под землей и про саркофаг тоже.  Это не просто красивый город, это психотронный генератор, откуда Александр македонский и его отец черпали силы. Здесь жила прорицательница, которая давала им информацию. Ее дух там по-прежнему , и именно с этим местом связаны способности и информация Ванги. Всадника, которого видят на этой горе, это фантом Македонского. Нам было предложено пообщаться с жрицей этого места. О нашем мистическом диалоге возможно когда-то расскажем. Но эта история еще раз подтвердила нашу теорию, что именно излучения Земли и Космоса влияют на способности и характеры людей. Но важен и сам человек.  Возможности слышать природу и космос в определенном месте есть у многих или у всех, но только единицы на это соглашаются. Жизнь Ванги вызывает восхищение и удивление , не многие согласятся отказаться от своей личной жизни и служить мертвым и живым. А Хераклия Синтика откроет еще много тайн и даст силы.

Людмила Парамонова, профессор, старший научный сотрудник Международной ассоциации эзотерики и парапсихологии