Наверное, нет такого человека, который бы не задумывался над тем, «что такое судьба?».  И всем, вероятно, хотелось бы, чтобы судьба была радостной и легкой. Если это удается человеку, про него говорят : «Баловень судьбы». Но кого же она балует эта госпожа? Как приманить удачу?

Мы живем в период перемен и, как известно, самая трудная жизнь именно в такое время. Но мы начали не только новое столетие, но и новое тысячелетие. Это как идти по ступеням, каждая ступень, чем то похожа на предыдущую, но когда поднимаешься на новый этаж, наступает переход количества в качество, квантовый скачок. История на каждом витке имеет схожесть и повторяющиеся закономерности: войны, революции, перекраивание карты мира, открытия в науке и т.д. В общем, идет  естественный подъем, затем спад и стагнация.  Но мы начали новое тысячелетие под цифрой 2.  Единица это символ Солнца, мужского начала . возможно, именно поэтому предыдущее тысячелетие это период кровопролитных войн, но и главенствующей роли мужчин . Двойка это символ Луны , женского начала, подсознания, гармонии или бесконечных сомнений, колебаний. Сейчас мы все еще видим проявления прежнего мира, но совершенно очевидно, что дети, которые родились во втором тысячелетии от рождества Христова совсем другие.  В их «формуле души» главенствуют планеты, которые в ведической астрологии вообще не рассматриваются (Уран, Плутон, Нептун).  Но мы не можем не замечать повышенной активности женщин.  Но эта активность приводит к пассивности мужчин.  Чувствуя свое преимущество  в нынешнем тысячелетии, женщины просто занимают мужскую территорию.  Сейчас женщины могут все, что умеют мужчины  да еще и то чего они не могут – рожать детей.  Так что же дальше, матриархат или еще лучше, главенство амазонок?

В своей обширной практике парапсихолога я постоянно сталкиваюсь с тем, что женщины недовольны своими мужьями или вообще, не могут выйти замуж. А дальше обвинения кого угодно в этих неудачах.  Мужчины у них либо размазни и тряпки, либо тираны, изменники. Самыми успешными  считают себя содержанками, которые умело пользуются своей сексуальностью для обеспечения комфортной жизни  за счет мужчин.  Чаще всего женщины считают, что виновата в их проблемах свекровь, или магическая порча или предки, которые оставили тяжелую карму. И все это, на самом деле, имеет место быть. Но для чего? Неужели в этом мире нужны только несчастные?  Те, кто убежден, что кто-то выдает счастливый билет в этой  жизни постоянно ходят к гадалкам в надежде услышать о хороших перспективах. Церковь категорически против гадания.  И это справедливо, т.к.  гадалка программирует вашу жизнь, лишает права выбора.  Когда видишь, сколько у нас развелось  гадалок, становится, очевидно, что времена тяжелые и куда катится мир непонятно. Более продвинутые идут в церковь и пытаются вымолить, но все ту же самую счастливую судьбу.  Видимо у них надежда, что хотя бы Бога можно уговорить и облегчить их страдания.

Женщины занимают активную позицию во всем и в переделке мужчин, и в умении зарабатывать на комфорт, и в воспитании детей. Но осуждая мужчин, воспитывают таких же сыновей. Страдая от свекрови, становятся еще более скверными. Осуждая собственных предков, неизбежно повторяют их ошибки  только в другом виде. Но женская активность это неизбежное веяние второго тысячелетия. Только активность должна быть с умом, с пониманием того, куда движется мир.  Иначе это просто продолжение того мира, в котором мы так давно боремся за «счастливую судьбу». Кроме того, в период активности Земли , как живого организма, на первый план  выходят женщины со своей повышенной интуицией  и чувствительностью. О том, что Земля находится именно в такой фазе, прежде всего, подтверждает изменение климата.

Итак, дети приходят совсем иные и мир к этому не очень готов.  Поэтому, чтобы они  не совершили революцию их  активно отправляют  в информационные сети и засоряют мозги , кормят развлечениями и информационными наркотиками. Женщины активно осваивают мужскую территорию . А что же делать мужчинам? На просторах интернета гуляет мини фильм «Это один из вариантов судьбы «везунчика». Сюжет вызывает умиление и вероятно надежду на счастливый случай. Сидит себе на асфальте немытый нечёсаный музыкант и играет за подаяние на скрипке.  Это образ якобы творца, который до минимума снизил свои потребности, ни за кого не хочет отвечать, никому не нужен. Приходят злые люди, но активные парни, ломают скрипку.  Но тут спасительный образ богатой женщины приносит в жизнь бедняги дворец, фрак, рояль. Это модель сегодняшнего везения.  Но куда делись благородные, сильные духом творцы мужчины? Почему их должны спасать женщины? Ведь на сегодняшний день вообще обсуждается вопрос о сохранении мужчин, как биологического вида. Лично мне этот сценарий кажется диким. Но есть другая категория активных самцов, которые считают , что самое главное мужское достоинство , половая потенция. Это не совсем люди. В мифологии их называли «кентаврами». Но чем больше они имеют сексуальных связей, тем больше переходят на женскую территорию, становясь ранимыми и слабыми.

Так в чем же рецепт счастливой судьбы? Женщины это красота, а мужчины сила, сила духа! Именно через взаимодействие красоты и силы мы приходим к гармонии с миром, к любви и радости. Это же дает нам здоровье и долгую жизнь. Ни каким здоровым образом жизни, деньгами, комфортом, развлечениями невозможно прийти к состоянию удовлетворения. Каждый человек должен понимать, зачем пришел в этот мир, понимать свои  индивидуальные способности, а не пытаться быть лучше всех.  Те, кто сравнивают себя с другими, и пытается всех обогнать, зависят от чужого мнения и не живут своей жизнью. Человек должен найти любимое дело, а не просто ходить на работу или страстно зарабатывать капитал, мечтая об отпуске. Уровень культуры, интерес ко всему миру, творение определяет счастливую  и долгую жизнь. Такие люди не подвластны возрасту. Но это большой труд. Ленивый, вялый человек такой же скучный и предсказуемый, как и агрессивный.  И результат  у них одинаковый  — одиночество , разочарования и болезни. Так что выбирайте интересную творческую жизнь или постоянное недовольство собой и миром. А у Бога ничего просто так не вымолишь, это закон справедливости и великой любви.

 

Людмила Парамонова, профессор Международной ассоциации эзотерики и парапсихологии.