1. Если вам плохо, замучили неразрешимые проблемы, переключите свое внимание на помощь другим людям.
  2. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
  3. Не все люди готовы принимать вашу доброту, многих это развращает. Помощь должна быть направлена на то, чтобы человек становился сильнее.
  4. Не пытайтесь жить за других и решать их проблемы. Часто за добро мы получаем зло, т.к. поднимаем человека на новый уровень, а он не сделал свою работу, не стал сильнее.
  5. Обязательно сохраняйте энергетический баланс. Если вы только берете (эгоизм), то вас будет разрушать агрессия. Если отдаете больше, чем получаете, то становитесь безрадостной жертвой. И в том и в другом случае будете болеть, только разными болезнями.
  6. Если вы слишком много работаете, то все деньги будут уходить на «неожиданные» расходы. Работайте эффективно, отдыхайте интересно и с приятными людьми.
  7. Не общайтесь с теми людьми, кто носит все время черную одежду, у них внутри так же мрачно.
  8. Если среди ваших друзей есть замечательные, отзывчивые «спасатели», это гарантия , что вас все время нужно будет спасать. «Спасатели» не знают, что делать со своей жизнью, поэтому им надо, чтобы происходил экстрим.
  9. Общайтесь с самодостаточными, успешными людьми, учитесь у них. Слабым помогайте становится сильными.
  10. В этой жизни ничего нельзя выиграть, можно только наработать. За «бесплатный» сыр будете платить здоровьем.
  11. Если вы развелись с мужем, то не надо создавать клуб мужененавистниц. Постарайтесь учиться взаимоотношениям в счастливых семьях.     

 

Людмила Парамонова, директор реабилитационного центра, профессор парапсихологии Международной ассоциации эзотерики и парапсихологии.