1. Если у вас стоит выбор: «делать или не делать», то делать. Лучше совершить ошибку, но обрести опыт, чем пройти мимо возможностей. 
    2. Желание иметь ведет человека к зависимостям и удовлетворить их невозможно. А желание делать и создавать, это потребность души. Реализация таких желаний ведет к радости. 
    3. Если в вашу жизнь пришло горе, депрессия, идите учиться чему-то новому, идите помогать другим. Наша энергия там, где наше внимание, переключая внимание на новое вы будете наполняться новыми силами.
    4. Если вы все время пытаетесь решить свои проблемы, анализируя прошлое, свои ошибки, то можете так и остаться в прошлом. Анализ важен для синтеза нового, думайте о совершенстве. 
    5. Если у вас сомнения делать или не делать, это означает, что либо время не пришло, либо энергии не хватает, либо пространство не то. Но возможно это не ваше желание: то человек хочет обязательно получается. 
    6. Не употребляйте в своих формулировках о будущем слово «если», так вы определяете свою зависимость. 
    7. Если что-то или кто-то уходит от вас, перекрестите уходящее и двигайтесь дальше, не пытайтесь удерживать ни мужа, ни друга, ни деньги, ни идеи. Так вы освобождаете место для нового, лучшего, совершенного. 
    8. Если вас переполняют желания разрушить , агрессия, то направляйте эту энергию на свои недостатки. 
    9. Судьбоносные решения надо принимать, когда ситуация обострилась. Если есть обострения, например конфликта, то значит решение созрело. На перекрестке судьбы нельзя долго стоять, иначе не хватит сил делать шаг в новое. 
    10. Нельзя решить свои проблемы, а потом подумать о других, о душе, о великом. Эго бесконечный процесс – самосовершенствования. Всегда необходимо работать как внутри, так и снаружи. 
    11. Здоровым образом жизни стать здоровым и счастливым не возможно. Если вы эгоист, то можете попасть под машину или мучиться от несчастной любви. Человек это триединство духа, души и тела : любви, интеллекта и воли. И решать свои задачи необходимо на всех 3-х этажах одновременно. 
    12. Все, что происходит с вашими деньгами, то происходит с вашей энергией . Деньги – это яркий индикатор и эквивалент умения пользоваться собственным потенциалом.

 

Людмила Парамонова, профессор
Международной ассоциации
эзотерики и парапсихологии.