Не закрывая вовремя процессы или жизненные проблемы, человек тянет “не решенную” энергию в новые дела, тем самым, не давая прошлым событиям и влияниям закрыться. Таким образом, человек даже в самых обычных вещах остается в энергиях прошлого, но при этом, берется за новые дела. Что же получается на выходе?

Если посмотреть на это с точки зрения энергоинформатики, то в определённый момент времени человеку, на любое его желание или задачу, дается необходимый объём энергии и информации, с которыми человек начинает жить и взаимодействовать. При этом не важно, какого масштаба желание. Под него будет сформирована сила человека, его мысль, мотивация и дела.

Закон экономии энергии нам говорит, что во вселенной нет ничего лишнего, поэтому под каждый объём желания нам дают столько же энергии для его исполнения. Закономерно, что стоит только сменить желание, как сменится и объём энергии на его исполнение.

Но представьте, что человек сгенерировал невероятное количество желаний, но не всё исполнил, хотя, у него были и возможности, и силы. Что же происходит с этой энергией?

Энергия, которая была дана, начинает по инерции использоваться человекам в новых желаниях, и таким образом происходит ее растаскивание. Новое желание пытается исполнится энергиями предыдущего. Начинается борьба, и у человека, не получается продвинуться вперед. Он топчется на месте, так как энергия, которой он пользуется, а если точнее сказать, энергия которой он мотивирован, является почвой для его предыдущих свершений, а не для новых.

Получается, человек начинает нарушать закон, закон экономии энергии. Он начинает использовать старую энергию для новых задач. Таким образом, ему становиться все тяжелее двигаться вперед, потому что нарушается механизм эффективного распределения. Он нерационально насыщает свое пространство старой энергией. Накопив слишком много старой энергии, он   постоянно задает себе цели старого мышления, и в какой-то момент теряет способность генерировать что-то новое.

Если провести аналогию с материалом, то энергией может выступать, например, кирпич для строительства дома, но невозможно потом кирпичами клеить обои или сажать цветы, для этого нужен совсем другой материал.

Получается, что часто, человек отягощает себя энергией предыдущих свершений в тот момент, когда энергия под новые цели стоит у порога. В таком случае, здоровый ход событий у человека останавливается, так как он, наполовину состоит из старых желаний, а наполовину из новых. Таким образом, старые дела уже не могут приносить удовольствия и удовлетворять потребности человека, а для новых не хватает места, и человек не переходит в новое.

Поэтому, очень важно использовать в полном объеме энергию, которая приходит под определённые задачи. И немаловажным становится момент завершения, так как упустив его, человек сознавая это или нет, теряет возможность начинать. Такой ход событий, оставляет человека на одном этапе развития. Это продолжается так долго, пока энергия или не будет использована, или не накопится до критической массы.  Образно говоря, на выходе мы получаем целую «гору страниц», из которых в настоящее сочится энергия прошлого. Они и не дают нам свободно начинать новые дела.

Вовремя использованная энергия, залог того, что энергия под новые цели придет к человеку естественно. Он сможет начать действительно что-то новое, так как, будет полностью погружен и мотивирован новым желанием. Человек сможет свободно сменить фокус своего внимания, будет мотивирован новой энергией, тем самым получит здоровый энергообмен со своими целями и задачами. Так, человек вовремя перелистывая страницы, обретает свободу. Ему больше не нужно будет переписывать историю, он закончит рассказ, и сможет начать новый. Ведь для того, чтобы рационально воспользоваться энергией новых желаний и целей, необходимо полноценно использовать предыдущее пространство и вовремя перелистывать страницу. Поэтому начинаете исполнять свои желания, какими бы масштабными или мелкими они не казались. Помните, что каким бы не был ваш результат, это лишь одна страница. И если вы использовали, все что заказывали, то перелистав ее, у вас всегда будет возможность легко и естественно начать что то новое, здесь и сейчас. И, кстати, тоже самое, касается и государства, живя в прошлом, нет будущего.

Елена Урбане, младший научный сотрудник  Международной академии эзотерики и парапсихологии.