В детстве я очень часто слышала фразу «главное начать», казалось, она имела сакральный смысл, и была по значимости такой же весомой, как и слово „пожалуйста”. И если слово „пожалуйста”, при каждой просьбе давало моментальный результат, то с фразой «главное начать», все обстояло намного интересней.

Любые начинания в детстве, это начинания в свободе, у тебя уже все есть, и тебе просто нужно начать.  У тебя есть игрушки, и тебе стоит только начать играть, если нет игрушек, то у тебя есть подушки, и их тоже, только стоит начать кидать. Все что ты начинаешь, ты начинаешь в пространстве, с вещами, которые приносят тебя новые ощущения и новые мысли.  Ты не задумываешься, что чего-то не хватает, ты просыпаешься, и твоя жизнь- снова площадка для начинаний.

Взрослея, мы забываем эту способность, этот дар — начинать что-то новое и, думаю, все со мной согласятся, что причина не в отсутствии игрушек. На самом деле, наши намерения и желания начать или узнать что-то новое просыпаются с нами каждый день.  Другой вопрос, что мы делаем с этими желаниями, и почему, когда действительно понимаем желаемое, нам чего-то не достает?

Как бы просто это не звучало, но ответ нашего нового желания хранится в предыдущем.  Разглядеть его становится не так легко, так как оно покрыто делами и проблемами повседневной жизни.  Но разобравшись один раз в этом вопросе, вы увидите, что дела и проблемы тесно связаны с вашими желаниями. Поэтому к новому необходимо подходить, перевернув страницу старых желаний.

Что же такого на этих страницах? На них, все ваши желания и вся энергия, которая была вами использована для их исполнения. Там же дела и задачи, которые вы выполняли, мечты и цели, о которых вы возможно молчали. И все эти страницы ваши, это ваш опыт и ваше мировоззрение, но для нового свершения, необходим новый лист.

Вроде бы все просто, “главное начать”, но давайте смотреть правде в глаза. Действительно ли у человека получается начать что- то новое, или он просто продолжает писать на и так, уже заполненных страницах? Что же мешает ему сделать следующий шаг, и какой энергией он пользуется в момент своего начинания?