(С 15 по 27 марта 2019 года Латвийская ассоциация парапсихологии и эзотерики провела свою 347-ю экспедицию в Новосибирск и Алтай. Продолжаем публикации от этой экспедиции, ее руководителя Валерия Парамонова.)
 
“Мы продолжаем дело Н.К. Рериха”
Часть 18.
 
23 марта. Суббота. IX день экспедиции.
 
Мы по-прежнему находимся в Новосибирске в музее Рериха. И разбираемся с тайной посёлка Верхний Уймон, в котором в 1926 годы находилась база экспедиции Н.К. Рериха. Местом где она находилась был дом В.С. Атоманова. Отсюда Н.К.Рерих совершал радиальные выходы по окрестностям, а Е.И. Рерих, принимала информацию. Именно здесь были приняты некоторые главы учения Живой этики “Община”.
Проводником Рериха был Варфаламей Атаманов, обладавший знахарскими знаниями. В Уймонскую долину стремились искатели Беловодья, в котором хранились тайны на спасение всего человечества. Считалось, что Беловодье находится между Бухгармой и Китаем.
Мы придерживаемся другой версии и считаем, что во время своей 12й экспедиции мы нанесли некоторые границы Беловодья на карту.
В 2010 году, мы готовили в этот район очередную экспедицию, но обстоятельства сложились так, что мы ушли в другом направлении.
3й вопрос по которому мы работаем в музее звучал так: “Почему в 2010 году мы не смогли провести экспедицию в Верхний Уймон?”
Ответы были лаконичные, порой жёсткие, но это лучше чем хвалебные оды, разжигающие гордыню:
95) “Там нет шагов, там нет ступней, там нужно крылья распускать, а вы пока что не готовы.”
96) “Готовьтесь слышать” нижний мир” он cкоро хлынет в ваш мир Вам Сергий Родонежский в подмогу дан. И только лишь ему доверил посох Христос.”
97) “Ведь посох – это посвящение. Кто взял его и не пошёл, тот потерял звезду и будет проклят.“
98) “Религия, наука, и культура, то способы познания миров.“
99) “Для низа, серых важен тоже общий свет. “
100)”Наука форму создавала, религия звучание давала, но когда наоборот выключается сознание. “
101) “Экспедиция тогда (2010г.) была недостаточно чиста, чтобы преодолеть ограждающий поток из истока Земли.”
Вот такие были ответы Основательно проголодавшись мы сходили в кафе на обед. А потом пошли в художественный музей. Я не стал ставить никаких вопросов и дал возможность ребятам отдохнуть, после серьёзной работы в музее Рериха.
 
24 марта, воскресенье, X день экспедиции.
 
Сегодня мы решили пойти по триединству:
 
1) Эзотерика – музей Солнца
2) Наука – планетарий
3) Религия – храм Архангела Михаила
 
И так! Музей Солнца (Эзотерика) якобы единственный в мире, встретил нас доброжелательно. Нам сыграли на било. Это древний музыкальный инструмент, из металлических пластин прикрепленных на верёвках. Когда ещё не было колоколов, он был их предшественником. За 30 лет своих исследований мы с ним встретились впервые. Его звук наполнял душу, ради одного этого стоило ехать в этот музей.
 
Музей располагает более 2000 экспонатами солярной тематики по Египту, Индостану, Непалу, Тибету, Южной Америке, Индокитаю, древней Руси.
Солнце почиталось во всем мире в трёх ипостасях:
 
1) Солнце физическое – сам солнечный диск, несущий свет и тепло.
2) Солнце дарующее жизнь – выражающееся в культах плодородия.
3) Солнце духовное – центр всей нашей Солнечной системы.
Сейчас началась Новая Эпоха – когда Солнце в весеннее равноденствие находятся в созвездии Водолея.
 
 Продолжение следует…
 
День открытых дверей 08.08 в 18.00 по адресу А. Калныня 2-1. Звонить в домофон – 1 кнопка. ЗАЯВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ — 67281825 (!)