От шпионских игр к родам козлят.

Часть 16

22 марта, пятница VIII-й день экспедиции

День начался опять не по плану. Мы сегодня уезжаем из Горно-Алтайска в Новосибирск, но перед этим приехали на договоренное время к дому шамана, ни его жены, ни его детей дома не оказалось Шаман исчез. Вокруг его дома патрулировала полиция.

Поняв, что в Республике Алтай смена власти, мы быстро покинули Горно-Алтайск. А вообще после визита к шаману, мы явно под контролем. Вчера в горах когда мы остановились в кафе перекусить, нашей автомашиной явно кто-то интересовался и фотографировал её. Я вышел посмотреть кто нами интересуется. На борту автомашины была надпись: “ФССБ”.

Один человек из этой автомашины сел за соседний столик и явно нас писал на диктофон. Хорошо, что у нас не латвийские номера автомашины. Так бы эти шпионские игры достали.

Покинув Горно-Алтайск, пришлось несколько десятков километров контролировать не сидит ли у нас на “хвосте” какая-нибудь авто-машина. Хотя при современных технологиях нас можно было вести по GPSy. Убедившись в том, что мы никого не интересуем, мы купили в Ригу алтайского мёда. Он считается одним из лучших. И остановились  поработать, уж больно не стандартная обстановка сложилась в экспедиции..

На вопрос: “Почему шаман не отвечает на наши звонки?” Некоторые ответы были заслуживающими внимание:

68) “Он занят тем, что происходит в области. Его шаги для всех видны.

69) “Вам нужно двигаться спокойней и осторожней.

70) Шаман не враг, но и не помощник. Он занят лишь собой и собственным движением.

71) “Шаман ваш вождь. Он для слепых лишь поводырь.»

На второй вопрос: “Почему смена губернатора Ресублики произошла в наш приезд?” Ответы были тоже довольно таки, интересны:

72) Вам показали силу государства, и понимание того как создается мир

73) “Нет правды там где правит сила, слово. Поток един и мир един. Забрезжил свет. И он волною сложен.

74) Приход возможен только в триединство. В нём понимание и ощущение придет.

75) Вы так же как и государства, разобщены и тугоухи. Соизмеряйте силу сказанного слова. Иначе потеряете пути.

 В целом в 75 контактном материале, критика в наш адрес, была обоснована. Некоторые участники экспедиции за чрезмерными эмоциями начали терять истину, и выдавать желаемое за действительное.

76) Природа Духа многосложна. Чем ближе к Богу, тем сложней.

77) “Вы нацелены на слово. Оно ядро, но очень разных сил.

По дороге в Новосибирск заехали на родину космонавта No 2 Германа Титова. Здесь хороший музей, но заказанная экскурсия была слабоватой. Экскурсовод даже не знала об аварийной посадке на Алтае, одного из космических кораблей “Cоюз”

— В апартаменты в Новосибирске мы приехали к 20:35. Это был домик в садовом кооперативе. Здесь произошел интересный эпизод: Вадик пошёл осматривать хозяйские постройки и зашел в хлев. Как оказалось там коза рожала козлят и Вадик помог — принимать роды. Как ни странно,  родилось шесть козлят, как и нас в этой экспедиции – шестеро. Знать бы ещё, что это за совпадение. Что родились на свет – это хорошо, но почему козлятами?

 Продолжение следует…