(C 15 по 27 марта 2019 года Латвийская ассоциация парапсихологии и эзотерики провела свою 347-ю экспедицию в Новосибирск и Алтай. Продолжаем публикации от этой экспедиции, ее руководителя Валерия Парамонова.)

Хрональные отклонения. Часть 13.

21 марта, четверг. VII— й день экспедиции.

Начался он неожиданно с проблем времени. В экспедициях хрональные отклонения не редкость. Обычно как на местах посадок НЛО, пиктограммах на полях, или нахождении в аномальных зонах – время течет или быстрее или медленнее. В первом случае идет старение человека, во втором омоложение. Наибольшее отклонение от нормы нами было зафиксировано в 1991 году во время экспедиции No –

в горы Кавказа. В одной из пещер отклонение было за 4 часа на 20 минут. т.е. за сутки на 9 часов кто-то постарел, а кто-то помолодел на это время. Наши исследования показывают, что это зависит от чистой психологии. Оптимисты –молодеют, пессимисты – стареют.

Так вот ночью примерно в четыре часа утра (самое чернушное время суток) у Людмилы зазвонил будильник поставленный на 7 утра. Она посмотрела на часы мобильника – они показывали 7:30. Тогда она попросила посмотреть на свои часы меня. На моих часах было 6:20.

Чтобы как-то определится со временем, я посмотрел в окно. Утро еще явно не наступило и мы снова легли спать.

Утром когда проснулись я снова посмотрел на свои часы. На них опять было 6:20. Хотя часы шли и не останавливались. Я в обеих случая послушал их механизм.

Видимо Хронос (Бог времени) с которым мы работаем, последние годы, подавал какой-то сигнал. Знать бы еще какой?

-2-

Так или иначе, мы все встретились на завтраке вовремя.

Закончив вчерашнее подведение итогов, мы выехали в горы в сторону главной вершины Алтая — Белухи (4506 метров) По дороге заехали в аэропорт. По идее именно отсюда должны летать вертолеты мимо горы Белухи и дальше на плато Укок, где раскопали “Алтайскую принцессу”. Больше неоткуда. Из аэропорта нас отослали на базу летного отряда пожарников. Там мы узнали, что их вертолеты действительно летают на плато Укок. Оказывается у них есть договор с туристический фирмой.

Полет начинается именно отсюда. Стоимость вертолета на четверых пассажиров 1000 евро с одного человека. Лёту до плато 2 часа, и там можно находится три часа. Спецрейс надо заказывать заранее.

Разобравшись с вертолетными делами мы поехали дальше. Попытку пойти на Камышлинский водопад пришлось тоже отменить. Проводник сказал, что идти по горам почти 2 километра. На этот раз у нас не хватит времени. Через полтора часа забрались на перевал 1725 метров. Сразу за ним Каракольская долина с наскальными рисунками конца IV середины III тысячелетия до н.э. В этом районе 10 площадок с наскальными изображениями животных и солнце-головых людей, и 8 стел и изваяний древних людей. Причём здесь объявлен заповедник, вход в который по специальным разрешениям. За нарушение – штраф. Все попытки связаться с руководством заповедника оказались тщетными.

Интересны постулаты посещения “Государственного учреждения “Каракольский природный парк “УГ ЭНМЕК”

  • Разработанные нами ноосферные туры уникальны и эксклюзивны.
  • Ноосферный туризм – это путешествие, в местности, где существует сильная связь человека с энерго-информационным полем.
  • Ноосферный тур предполагает прохождение 3ч уровней посещения

Особенно интересным был: “Кодекс участника ноосферного тура”:

Поняв, что посещение Карокольского припродного парка преждевременно, мы двинулись дальше в сторону Монгольской границы. Прошли еще один перевал в 1267 метров. Хотя он был и ниже первого, но намного круче. Разведав Чуйский тракт до 718 километра мы развернулись назад . Разведка показала, что до этого места, гору Белуху с Чуйского тракта не видно. Это было главная научная цель сегодняшнего дня.

-3-

Чем ближе мы приближались к Белухе, тем местность становилась безлесной и температура поползла за минус. Белуху от нас закрывали близлежащие горы.

У поселка Иня мы попытались остановится у моста, через Катунь, но по громкоговорящей связи охрана нас предупредила, что здесь останавливаться нельзя. Мы свернули с асфальтной дороги и приехали к каньону реки Катунь.

Продолжение следует…

День открытых дверей 01.08 в 18.00 по адресу А. Калныня 2-1. Звонить в домофон – 1 кнопка. ЗАЯВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ — 67281825 (!)