Посвящается 30-летию Латвийской ассоциации парапсихологии и эзотерики.

Экспедиция к Алтайской Принцессе” 

(C 15 по 27 марта 2019 года Латвийская ассоциация парапсихологии и эзотерики провела свою 347-ю экспедицию в Новосибирск и Алтай. Продолжаем публикации от этой экспедиции, ее руководителя Валерия Парамонова.)

Часть 12.

Встреча с главным шаманом Алтая.

(20 марта, среда, VI-ый день экспедиции.)

К пяти вечера мы только добрались до гостиницы в Горно-Алтайске. Начался очередной экзамен. На этот раз от «Алтайской Принцессы». Перед встречей с шаманом начали «отводить» в сторону тех, кто не хотел с ним встречаться, и тех кто не до конца сдал экзамен на высшей точке Горно-Алтайска.

Так или иначе, на встречу с шаманом мы поехали втроем. Я как иерарх и журналист, задававший вопросы, видео-оператор и аналитик ассоциации. Шаман был удивлен нашим визитом. Оказалось, что он совершенно забыл о нашей договоренности и о встрече с ним, у него на дому, после четырех часов. Он удивлялся тому, что он сегодня должен был лететь или в Москву или в Хаккасию, и его обе встречи сорвались. После чего он должен был ехать в Бийск. После нашего звонка, он предупредил, что он в Бийск приедет позже.

Так или иначе встреча с шаманом состоялась. Нас по условленному адресу встретили его дети и провели в дом. Общение продолжилось около двух часов. Сначала мы брали у него интервью на видео, потом уже за чаепитием вели диктофонную запись.

После встречи я подарил Акаю Акимовичу свои обе книги, и несколько номеров нашего издания “М-ский треугольник”. В целом интервьюирование было довольно сложным. На некоторые вопросы шаман отвечал уклончиво, несколько раз звучали слова в мой адрес, что я не до конца выслушиваю ответы и что не до конца понимаю, что он отвечает.

Главные тезисы шамана были:

  • Что он – хранитель, но чего не говорил..
  • Что он пытается объединить людей, но они его не слышат.
  • Что у него с администрацией города и области – отношения плохие.
  • Что “Алтайскую принцессу” вернули из Новосибирска в Горно-Алтайск после выступлений алтайцев. Что мавзолей для неё построил “Газпром” в качестве взятки, для того, чтобы можно было провести газопровод в Китай через святые места алтайцев.
  • Он говорил о 9 мужских и 7 женских цивилизациях.
  • Что западная цивилизация женская.
  • Что есть “черная дыра”, так же есть и “белая дыра”
  • Что на Алтае проходит ось земли.
  • Что золото – это металл у которого нет духа.
  • Что шумеры пришли с горы “Мер”
  • Что у человека есть духовный геном.
  • Что агрессия – это комплекс неполноценности.

От встречи с шаманом мы ожидали большего. Некоторые его тезисы были спорны. Но совсем уж непонятно было его высказывание, о том, что – иерархии нет. Это явно был увод сторону от истины. Как это нет иерархии? Когда во Вселенной всем руководит Господь Бог, на пароходе его капитан, в оркестре его дирижёр..

-2-

На главный вопрос: “Почему он один в весеннее равноденствие, и почему он  не проводит никаких ритуалов?” – Ответа не последовало.

По окончанию встречи мы договорились о том, что когда вернемся от Белухи, 22 марта в 10:00, мы встретимся у него дома в составе всей нашей экспедиции.  

Он сказал, что неоднократно был в Турции и что ему скоро снова предстоит туда поездка. Когда мы разъезжались от дома шамана, мы обратили внимание на то, что уезжал он в Бийск, где его кто-то ждал на “Лексусе” довольно дорогой модели.

Продолжение следует…