На территории бывшего Советского Союза парапсихология как генетика, кибернетика, уфология, астрология считались лженауками. На академическом уровне до сих пор парапсихология не признается как самостоятельная наука, а является одним из разделов психологии.

Латвия, являясь независимым государством, по-прежнему не имеет такой самостоятельной науки. В кадастре профессий Латвийской Республики сегодня также отсутствует специальность — парапсихолог.

Латвийская ассоциация уфологии и энергоинформационного обмена готовит пакет документов для введения в кадастр профессий специальности парапсихология. Будем признательны всем, кто даст свое компетентное заключение о том, что парапсихология является самостоятельной отраслью знания. Такие ее проявления, как левитация, телекинез, ясновидение имеют мало общего с сознанием, которое изучает традиционная психология.

Парапсихология изучает феномены, находящиеся вне поля действия пяти органов чувств. Латвийская ассоциация уфологии и энергоинформационного обмена уже на протяжении пяти лет занимается проблемами телепатии, биолокации, ясновидения, яснослышания, яснознания, проблемами пси-времени и пси-пространства, обработкой связи с различными энергоинформационными полями. Нами кроме уровня сознания рассматривается наличие уровня подсознания, надсознания и сверхсознания, отрабатываются методики включения данных уровней.

Серьезное внимание уделяется проблемам реинкарнации и памяти предыдущих знаний. На сегодняшний день нами установлено, что воплощение человека на Землю происходит один раз в 200-300 лет. Ряд личностей прослежен по реинкарнациям на протяжении трех-четырех тысяч лет. Ряд экспедиций был совершен на места предыдущих воплощений.

Проводятся работы по выявлению и профилактике ранних стадий одержимости, выводу индивида из состояния порчи, сглаза, наговора. Разрабатываются методики расширения сознания и формирования нового мировоззрения, исходя из включения резервных центров головного мозга до 14% от общего потенциала. Изучаются резонансные состояния с Общим Вселенским энергоинформационным потоком, влияние излучения формы. Обрабатываются информационные капсулы предыдущих цивилизаций, в частности пирамида Хеопса, изображения Наска, Стоунхендж, Карнак и т.д.

Изучаются проблемы, связанные с энергоинформационной матрицей индивида (дух, душа), считывания информации с фотографий, картин, скульптур. Разрабатываются энергоинформационные каналы связи с параллельными мирами, душами умерших людей, различными галактическими и межгалактическими центрами. Большое внимание уделяется проблемам истории развития парапсихологии, знаний различных закрытых обществ, религий мира. Проблем камня Чинтомани, философского камня, чаши Грааля и т.п. Разрабатываются методики отхода от изучения путем проб и ошибок, ухода от страдания и переходу к мудрости. В основу угла зрения должно лечь яснознание, а не метод проб и ошибок, в чем и должна помочь парапсихология.

Президент Латвийской ассоциации уфологии и энергоинформационного обмена

Валерий Парамонов