Не для кого ни секрет, что в мире происходит обострение противостояния : войны на востоке; холодная война между США и Россией; угроза вооруженного конфликта между США и КНДР; экономическое противостояние  США  с Китаем; политическое противостояние США и Ирана; война в Украине, повсеместный рост терроризма и т.д. Любая деятельность человека обязательно отражается в природе. Не возможно не заметить  участившиеся ураганы, активизация вулканов, цунами, землетрясения, и если есть надежда, что политикам хватит мудрости не нажать на пусковой крючок, то с природой не договорится.  Человеческая психика устроена так, что мы постепенно привыкаем ко всему. Все чаще и чаще назначаются даты очередного конца света, а человечество движется дальше. Но дальше это куда, а главное как? И неужели агрессия и людей и природы неизбежны всегда?

Изменить ситуацию можно только, если понимаешь причины возникновения. Причиной агрессии является нереализованная энергия.  Агрессия – это энергия прорыва и ею страдают те, у кого много энергии и мало культуры, кто готов все сметать на своем пути, особо не задумываясь о том, что создавать на месте разрушения. Мы единственные в мире прямоходящие и наша задача заключается в том, чтобы быть хорошими проводниками  энергий, идущих из Космоса до Земли и наоборот. Но если человек не пропускает этот поток, а все разрушает, то начинают активизироваться процессы разрушения в природе. Когда в мире происходят глобальные эволюционные изменения, то растет недовольство основной части населения. Инертность мышления потребителей потревожить весьма  сложно.  Стереотипы, сложившиеся  в обществе, не позволяют увидеть смысл идущих изменений. Особенно тяжело тем, у кого мир состоит только из черно-белой краски , а таких людей большинство. Гордыня и категоричность основная почва для роста агрессии.

Если задуматься над тем, в чем причины любой войны, то становится ясно – за энергию. Если вся история человечества, это войны за расширение власти над энергией, то значит ее мало. На лицо явный парадокс: рост агрессии это проявление активизации неструктурированной энергии, с которой люди  не знают что делать, с другой стороны  агрессия  направлена на захват чужой энергии (чужой территории, экономики, женщин, ресурсов и т.д.).  Может пора человечеству остановиться в бессмысленном желании захвата чужого и каждому человеку заняться реализацией собственного потенциала! Ведь человеческую цивилизацию создавали не как животную.  Не будем забывать о том, что в каждом из нас есть душа которая должна править нашей жизнью , а не звериные инстинкты. Для того, чтобы жить по звериным законам мы слишком слабые физически, а по законам космическим жить не получается. Но почему, зная  библейские заповеди уже 3000 лет ничего не улучшается. Да и религиозные войны только активизируются.