Влад III Цепеш, более известный всему миру, как граф Дракула, оказалcя куда ближе к королевскому престолу, чем мы думали. Очередное генетическое слияние, в царствующей королевской династии, дошло и до Румынии. Известная история господаря Валахии Влада III Цепеша, провела нашу экспедицию, сквозь замки средневековья в Букингемский дворец.  Замок Корвинов в Трансильвании, в котором побывала наша 339-я эксепдиция, обратил наше внимание именно на эту связь,  приоткрыв вместе с тем, тайну долголетия королевских особ. Именно там, более семи лет проживал Граф Дракула, чья кровь, по мужской линии ведёт, к нынешнему наследнику Британского престола. И так с чего всё начиналось…

Наша экспедиция продолжая свой путь по Румынии, отправилась в замок Корвинов, в современном городе Хунеадора. Встретили нас в этом замке красиво, группа туристов из пятнадцати- двадцати человек, во внутренем дворике замка, внезапно запели „Victoria”.  Сразу стало понятно, что пели не просто туристы, а скорее всего студенты из музыкальной школы, и хоть смысл „Victoria” означал победу, нас это направило прямиком к королеве. Задаваясь вопросом связи Румынии и Англии, мы восприняли это слово, как подсказку, как имя королевы Виктории.  В то время, наша экспедиция еще не знала, что сам принц Чарльз в 2012 году на всемирной туристической выставке, признался в своем родстве с графом дракулой, но об этом чуть позже.

По легендам именно Замок Корвинов являлся пристанью графа Дракулы более семи лет. Здесь наш ждал еще один сюрприз, на протижение всей экспедиции нас то и дело соправаждала символика Дракона, оказалась что и Граф Дракула тесно связан с ней. Свое прозвище Влад III перенял от своего отца Влада II, который являлся рыцарем ордена Дракона и звался Влад II Дракул. Слово “Дракул“, на румынском означает дракон. Стало понятней почему именно эта тема, досталось одному из участников экспедиции. Именно с этой информации и началось наше знакомство с графом Дракулой. Его  правление и знаменитую „Пасхальную” казнь бояр, описывали в поэмах, еще при жизни знаменитого воеводы. И хоть художественная литература сделала  из Дракулы, жестокого вампира, исторические данные на этот счет разнятся и по сей день. Возможно жестокасть Графа Дракулы была не так далека, от других правителй того времени, но вот образ долгожителя, по каким то причинам достался именно Дракуле, не смотря на то, что сами основатели рода Влад III и Влад II, не дожили и до 50-ти лет. Конечно мы можем только догадываться сколько бы прожили Графы, если бы не насильственая смерть. Однако легенды и мифы о румынском вампире, продолжали свое существования, и вместе с генами господарей Валахии, отправились в Европу. Зацепившись за имя Виктории, мы очень быстро нашли информацию о связи Англии и Румынии. Сначала всё это выглядело как маркетинговый ход, который подхватили жители Румынии, что бы привлечь к себе побольше внимания и туристов. Однако позже мы обнаружили автора Дэвида Хьюза, который представил в своей книге «Британские хроники» четыре варианта, по которым кровь румынского правителя, получившего название «Дракула», течет через вены наследника принца на британский трон. И хоть большинство источников на румынском языке, всё же один рисунок, оказался наглядным и для нас.

После долгого периода, королевское молчание, нарушал принц Чарльз сказав: «В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III». На туристической выставке было представлено династическое древо Виндзорской династии, согласно которому существует связь с трансильванскими князьями, правившими в XV веке. Обе монаршие фамилии объединились в XIX веке с британским королем Георгом V, сочетавшемся браком с Марией Текской. Кроме того, в 1893 году принцесса Мария Эдинбургская, внучка королевы Виктории и принца Альберта, вышла замуж за румынского наследника Фердинанда I, а это говорит нам, что и у Румынских монархов течёт Англиская кровь. О словах Чарльза мы узнали уже в Риге, проверяя полученную в экспедции информацию, из загадочной Трансильвании. И пусть связь их стала публично доступным материалом, всегда есть то, что обычному человеку не скажут. 

Какой бы темой мы не занимались в 339 экспедиции, всё вывадило нас на уровень строения ДНК, и даже безобидная на первый взгляд легенда о вампире, привела нас возможно к самому неожиданному генному слиянию. Ассоциация провела много экспедиций по Европе, и безумное сплетение королевских кровей, для нас не новость. Но как мы видим, много королей уходят, а Англия остается.  Возможно ее мощь на физическом плане, определяют гены, гены которые она собирала по всем ярким представителям разных эпох. И может, создать самое крупное из когда-либо существовавших государств за всю историю человечества – Британскую Империю, помог генофонд.  Генофонд собранный по крупицам, словно инженером генетиком, собирающим ключи по всей Европе. Так на Британском престоле оказывается не просто род, а династия вмещающая в себя не только гены, но и легенды их первичных обладателей. Мифы о Румынских вампирах закладываются в современное общество, показывая нам долгожителей Европы, как результат генной алхимии. Таким образом вспоминая о своем родстве, можно распоковать необходимые гены, а королевская семья, возможо имеет весь спектр таких возможностей. Не зря ведь говорят, “Познай свой род”.  А что уж говорить а материальных носителях Англии. Невероятное колическтво артефактов собранных в музеях и дворцах по всей стране, возможно приравнино к генетическому разнобразию королевской семьи, но это уже совсем другое экспедиционное исследование, о котором мы расскажем в следующий раз. Будем надеется, что потомство Елизаветы II, не просто так вспомнило Графа Дракулу и связанные с ним мифы и легенды. Уже сейчас мы имеем возможность наблюдать затем, как распаковывается Генетическое Древо Королевской семьи, продолжая свои исследования в этом направление. Так что пожелаем им распаковать лишь необходимые гены этого времени, ведь геном человека до сих пор до конца не изучен, и никогда не знаешь, как поведут себя гены, в новых условиях и в новой среде, тем более когда в тебе, есть почти все.

Елена Урбане, младший научный сотрудник Международной академии эзотерики и парапсихологии,