В наше время достаточно сложно получить помощь квалифицированного специалиста, так как такие отрасли, как парапсихология и эзотерика, не имеют общих государственных стандартов образования. Люди готовы верить в магию, порчу, сглаз, не признавая тот факт, что спасение находиться в них самих и, что для достижения целей необходимо работать самостоятельно. Разобраться в себе, а так же обрести смысл жизни, поможет Людмила Парамонова – профессор в области парапсихологии, член международной и ассоциации парапсихологии и эзотерики. Жизненный путь Людмилы – это отдельная работа, как над собой, так и с людьми, о котором она поведает сама.

Виолетта Мичун

— Расскажите, а откуда у Вас появились такие нестандартные способности?
— Способности к ясновидению я получила в наследство от бабушки и прабабушки,- поясняет Людмила. — А любовь к научно-исследовательской работе от мамы, которая была профессором Днепропетровского университета. Я сама окончила Днепропетровсий университет по специальности экономическая кибернетика. Занималась наукой, методом системного анализа. Все эти знания использую и в нынешней работе, кроме парапсихологии преподаю теорию систем.
— Получается Вы достаточно давно пришли в отрасль парапсихологии?
-Да, с тех пор прошло 25 лет. Сегодня я профессор Международной академии парапсихологии, член международной и латвийской ассоциации парапсихологии и эзотерики, участник более 300научно-исследовательских экспедиций. У меня 1000 учеников, которые прошли обучение по авторской методике «Целостного развития личности».
Ко мне на консультацию приезжают из Израиля, Австралии, Германии, Англии, Австрии, Италии, Украины, России. В своей работе использую очень много методов : парапсихологию, нумерологию, астрологию, формулу души, биоэнергетику, структурный гороскоп, урбоэкологию и.т.д
— Звучит внушительно.
Да, но , нет задачи кого-то в чем-то убедить, это просто факты. Я и сама все время продолжаю, с удовольствием, учиться. А главными результатами свой работы считаю, когда человек находит интерес к жизни; выходит из тотального эгоизма, недовольства собой и миром; вступает в брак с любимым человеком; рожает, вопреки всем предсказаниям, детей.
— А все же, если порассуждать, в чем тогда состоит Ваша задача?
— Моя задача: помочь человеку понять кармические задолженности рода и тот позитив, который наработан предками; определить, в чем неповторимость и проблемность Духа и Души человека; чем следует в жизни заниматься, чтобы реализовать свой потенциал; подсказать весь круг причин неудач; произвести диагностику чакр и ауры человека; задать вопросы, над которыми человек не задумывается. На приеме, для получения собственного представления о людях, работаю по фото и часто показываю неожиданную сторону жизни человека. 
— Получается , Вы используете ясновидение?
— Не совсем. Прямое ясновидение и яснослышание я использую для определения проблем, которые спровоцировал сам человек. Это бывает особенно важно, если человек говорит, что в его жизни все замечательно, но почему-то болеет и идут одно несчастье за другим. Люди любят искать виноватых в своих неудачах, что бы им помогли найти тех, кто поставил порчу или сглазил. Скажу сразу, что все это реально существует, но всегда человек сам притягивает к себе негатив.
— Понятно. То есть порча, сглаз и прочие напасти притягиваются к тем, кто слаб и способен их принять. В чем же тогда причина и как с этим работать?
— Причиной порчи является лень, родового проклятья – гордыня и властность. Энергетически я работаю только с теми, кто реально хочет изменить себя, свое мировоззрение, а не победить врага. На завершающей стадии работы с человеком, просматриваю предыдущие воплощения, чтобы уточнить задачи этого воплощения. Но то, что говорю вслух, составляет от 10 % до 30 % того, что происходит на тонком плане и, что вижу, и думаю о проблемах человека. Психика очень ранима и часто нужны годы, чтобы шаг за шагом привести человека к желаемому результату.
— Кстати, говоря, о ранимой психике. Часто можно услышать фразы, что мир сходит с ума, люди «повернуты» на магии, а психических расстройств становиться все больше. Что происходит и как с этим бороться?
-Сегодня мир тонет в мракобесии. Так происходит вначале каждого столетия. Меняются энергии, начинается новый виток эволюционной спирали и люди чувствуют, но не понимают, что с этим делать. Поэтому психологические расстройства, депрессии, неврозы, разрыв семей, экономическая нестабильность- все это благодатная почва для расцвета магии, гадалок, колдунов и.т.д. К гадалкам ходят те, кто не знают чего хотят и, тем самым, попадают под чужое программирование. Понять где ложь и где истина, в огромном потоке оккультной информации, может только тот, кто имеет знания о том, как устроен мир и о том, кто ты сам, что делаешь в этом мире. Но для этого необходимо учиться, расширять свой кругозор, поднимать культурный уровень. Но большинству это не интересно. Большинство учится тому, как через оккультизм и гадания загребать легкие деньги. Все это ловушки. Тот, кто застрял на гадании и магии, отличный корм для всякого рода сущностей из темной части тонкого мира. Через таких людей дается часть правды и огромный поток лжи. 
— А что же делать?
— Работать и учиться.. Поэтому я в своей работе, использую знания, а не гадание; не очищаю карму т.к это должен сделать сам человек , а помогаю увидеть, как выглядят грабли, на которые он наступает и как перестать это делать. Не привораживаю женихов и невест, а определяю черты характера и зловредные стереотипы, которые мешают. Но со всем этим человек должен работать сам. Это трудный процесс, но именно для этого приходит душа в физическое тело. И, если за Вас это будут делать «великие ясновидящие», то как будет происходить Ваше развитие, в чем смысл Вашей жизни?»