ЭКСПЕДИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!     

 

img_54411Латвийские парапсихологи и эзотерики снова собираются в путь

 Кругосветная экспедиция «Нет — концу света, да — золотому веку!», проводимая Латвийской ассоциацией парапсихологии и эзотерики в 2012 году, продолжается и в году наступившем. Впереди — новые маршруты, новые загадки, новые открытия… «ВЕСТИ» встретились с президентом ассоциации — Валерием ПАРАМОНОВЫМ, чтобы узнать о новых маршрутах и о подготовке к ним…

 За истиной!

— В 2013 году планируется целая серия экспедиций. Но прежде, чем рассказать о них, хочу ответить скептически настроенным к нашей деятельности людям, которые говорят примерно так: «Парамонов — мастер спорта по спортивному туризму, вот он и таскает с собой по миру «чайников». Сейчас — другие времена, по миру можно ездить с турагентствами, а тайны раскрывать, сидя дома за компьютером».

 Итак: зачем мы ездим в экспедиции? На этот вопрос можно ответить одним словом —  за ИСТИНОЙ! Конечно, сидя дома за компьютером или изучая, лежа на диванчике, Библию, — можно найти кое-какие «ключи», но ведь ключи эти еще надо вставить в какие-то «замки», чтобы открыть какие-то «двери». А в наших квартирах, понятно, подобных «замков» и «дверей» нет — они разбросаны по миру.

 Если критически взглянуть на Библию, то получается, что она практически закончилась. Что в ее последней главе? Иоанн Богослов говорит о том, что будет пришествие Антихриста, его борьба с Христом, добро победит зло и наступит Золотой век. Как мы могли видеть, Антихристов на земле уже хватало (Нерон, Ленин, Гитлер, Сталин, и т. п.). Сейчас на исходе битва добра и зла, а впереди — Золотой век, о котором в Библии вообще ничего не говорится…

 Так где она, новая Библия, если старая заканчивается? Где программа нашей цивилизации на будущее? Да она уже здесь, на Земле, и находится эта Библия в семи разных местах: надо найти каждую из этих частей, расшифровать и затем соединить воедино. Именно это и является тестом на интеллект для всей нашей цивилизации, а также своего рода предохранителем. Вот почему мы проводим экспедиции и, к слову, некоторые ключи от Золотого века мы уже отыскали…

 Сейчас полным ходом идет подготовка к новой кругосветной экспедиции. Команде предстоит на экспедиционной яхте обогнуть всю Европу и прийти в Средиземное море. Причем это — не прогулка: команде предстоит много работать. Понятно, не всем желающим такое по плечу, поскольку работа в экспедициях очень сложна! Нужны умения работать в команде, хорошая физическая подготовка, психологическая совместимость, уступчивость, умение подчинять свои интересы общему делу и т.д.

 Радует то, что желание отправиться в кругосветную экспедицию проявляет молодежь. Есть еще, оказывается, молодые люди, которые сохранили свою целостность, которые не думают только о деньгах, которые не просто болтают о высоких материях, но и желают принять участие в строительстве нашего общего будущего. Не забывайте также, что кризисы даются для осмысления своего пути, для того чтобы не происходило разрушение человека…

 Сейчас вон в правительстве кричат об интеграции, под это дело выделяются европейские деньги, ну, а мы — обычные люди — как жили дружно, так и продолжаем жить. У нас в ассоциации, например, никто не делит друг друга на латышей, русских и т.д. Общие интересы и дело как нельзя лучше сплачивают людей.

 Прямая речь

А теперь — слово участникам кругосветной экспедиции, которые сейчас проходят специальную подготовку к непростому маршруту:

 Максим Ш. (26 лет):

— Где-то в 16-летнем возрасте меня необъяснимым образом начало тянуть к таким нетрадиционным наукам как эзотерика, парапсихология, нумерология, астрология, хиромантия и проч. Необъяснимым это было потому, что никто из моего окружения не интересовался такими вещами. За последующие 10 лет я прочитал большое количество самой разной литературы, испробовал массу разных практик — как физических, так и духовных, что в конечном итоге привело меня к еще большему количеству вопросов. Иными словами, наступило понимание того, что книги и личные догадки не смогут создать условий для трансформации моего сознания на следующий уровень.

 В сентябре 2012-го, по ряду закономерных событий, я попал в ассоциацию, где совпали нужные компоненты для дальнейшего развития. Если в двух словах, то обучение для меня — это возможность осознать процессы, происходящие с нами в нашей жизни. Это возможность увидеть закономерность в вещах, незаметных на первый взгляд, но которые формируют наше сознание и окружающий мир. Понимание этих процессов, взаимодействие с ними дают возможность обрести свободу в полном ее проявлении, стать независимой клеткой в зависимом организме.

 Главной моей целью является гармония с собой и окружающим миром, т.е. я хочу научиться жить, не просто делая то, что приносит мне счастье, а просто — БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ…

 Экспедиции, проводимые ассоциацией, на мой взгляд являются практическим продолжением теоретического обучения. Два года прослушать лекции и не побывать ни в одной экспедиции, это тоже самое, что купить в магазине только один ботинок и пойти в нем домой. Экспедиция — это не только возможность применить свои знания на практике, но и шанс побывать в самых необычных и загадочных местах мира, получить неповторимый опыт, сменить привычную обстановку и просто приятно провести время в кругу единомышленников. Но в первую очередь, для меня это еще один шанс открыть в себе новые возможности и поработать над своими недостатками…

 Евгений Н. (25 лет):

— С эзотерикой я столкнулся в прошлом году, когда жил в Англии. Я случайно попал в экспедицию на Crop Circles (феномен кругов на полях) — в городе Эйвбури. Спустя некоторое время я начал замечать, что меняюсь. Перемены происходили и на тонком плане, и на физическом. У меня изменилась группа крови — с «третьей» на «первую», я начал видеть энергетическое поле не только людей, но и всего вокруг… Переживая все это, я уже начал было думать, что перестал «дружить» с головой, но внезапно наткнулся на эзотерическую школу неподалеку от Лондона, которая, правда, впоследствии не устроила меня по некоторым причинам.

 Затем я, уже со знанием дела, продолжил поиски в Интернете и набрел на сайт ves.lv, где прочел статью, опубликованную в еженедельнике «ВЕСТИ» — и, таким образом, вышел на Латвийскую ассоциацию парапсихологии и эзотерики. Вернувшись на родину и начав учиться, полностью осознал что это именно то, что я искал!

 Меня интересует все, что касается Золотого века и дорог, ведущих к нему. Есть и множество других вопросов, ответы на которые я хочу получить из первоисточников. Для меня экспедиция является некой практикой, которая способна дать мне возможность осознания всего того, что со мной произошло и происходит…

 Иева П. (63 года):

— Такого опыта — экспедиционного — в моей богатой на события и увлечения жизни, еще не было. Я 15 лет занималась автоспортом (имею звание мастера спорта), являюсь заядлой путешественницей; пишу стихи, увлекаюсь астрологией, понемногу занимаюсь целительством, изучаю языки… Предпочитаю не сидеть на месте, а — развиваться во всех направлениях. Сейчас я на пенсии, располагаю временем и абсолютно готова к новым поворотам судьбы…

 Ивета Б. (52 года):

— Порой бывает очень интересно и даже полезно вернуться куда-либо, где ты уже когда-то бывал: смотришь уже совсем с другого ракурса и получаешь совершенно другие, более глубокие впечатления. Потом анализируешь полученную информацию и будто глаза открываются на вещи, которые до сих пор казались обыденными. Поэтому я с нетерпением жду тех личных открытий, которые — я верю! — обязательно сделаю в предстоящей кругосветной экспедиции…

 Записала Надежда ТЕРЕХОВИЧ