ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!

 

tiek-norunats-par-ritualu-ar-lakondonu-vecajo-chan-kinuСамые свежие новости с маршрутов нашей кругосветной экспедиции!

«НЕТ — КОНЦУ СВЕТА, ДА — ЗОЛОТОМУ ВЕКУ!» — так называется международная кругосветная экспедиция, которую проводит Латвийская ассоциация парапсихологии и эзотерики, а освещают — «ВЕСТИ». Сегодня наш еженедельник, выступающий информационным спонсором экспедиции, публикует очередное эксклюзивное интервью с одним из участников кругосветной экспедиции — Иво ПУРИНЬШЕМ, президентом Ассоциации объективного времени и единственным в Латвии специалистом по символизму и календарю майя. кофе купить

Итак, экспедиция, возглавляемая Иво Пуриньшем, работала в восточной Мексике, Белизе и Гватемале с 13 февраля по 13 марта. За это время отряд из восьми человек преодолел около 6 тысяч км! В «ВЕСТЯХ» № 18 мы рассказывали о приключениях и изысканиях экспедиции в Гватемале, сегодня речь пойдет о Мексике… купить кофе

— Когда я вернулся из Мексики, то знакомые, расспрашивая об этой стране, начинали с вопроса о преступности, — рассказывает Иво Пуриньш, — а я им отвечал, что ни с преступностью,  ни с людской непорядочностью мы в этой стране не сталкивались…

Chiapas

— Chiapas — один из самых больших штатов Мексики (он был основным регионом наших исследований), граничащий с Гватемалой. Это — самый красочный край Мексики: там есть и горы, и джунгли, и тихоокеанское побережье…

В Мексике много мест с необыкновенной энергетикой: пещеры, колодцы-сеноты, глубиной от 500 до 1000 м, на дне которых — водоемы, где человек может держаться на воде вертикально (в одном таком сеноте были построены лестницы и мы могли спускаться вниз). Мы нашли в скальных стенах этого сенота комнаты с алтарями, молитвенными помещениями…

Есть в Chiapas не далеко от Комитана сакральный город толтеков Chinkultic ,где рядом с сенотом гора с древним храмом. Здесь, по легенде, воины прыгали со скалы в пропасть, но не разбивались, а «перелетали» в другое измерение… Мы посетили это место. И на собственной шкуре почувствовали, как некая сила будто заставляет тебя подняться и — прыгнуть. Ты просто жаждешь полета…

Сейчас в тех местах, где ранее были индейские священные места (в которых, по поверьям, обитали незримые силы, руководящие жизнью людей – теотль), стоят статуи девы Марии и прочих христианских святых. Они, с приходом христианства, заменили индейцам прежних идолов.

По уровню жизни этот регион страны — наиболее бедный, но мыслей о том, что нужно эмигрировать в США, местным жителям и в голову не приходит… Они очень гордятся тем, что здесь жили их предки; прекрасно знают историю своей земли. У мексиканцев вообще очень правильное отношение к истории. В городе (???), например, рядом с памятником индейскому вождю стоит памятник Диего де Ланда — инквизитору, который сжигал индейцев на костре; тут же — скульптуры императору Максимиллиану, революционерам… Жители Мексики не зачищают историю, не делят ее на «плохую» или «хорошую». В этих людях — гордость, независимый дух, набожность и легкая ирония к жизни…

В Чяпасе не во всех городах есть гостиницы. В Рио Чанкала на ночлег нас приютил местныи пекарь. Семья у пекаря большая, живет небогато (здесь вообще большие семьи!). Но печку топят красным деревом… Хлеб получается бесподобный!

После ужина нас отвели в пустое помещение с бетонными стенами и полом, повесили гамаки, положили матрасы и сказали: «Живите сколько надо».

Уходя утром, мы заплатили хозяевам лишь за ужин и завтрак — за проживание с нас не взяли не песо! К пище в этой стране отношение особое. Здесь можно торговаться за все: сувениры, за одежду, за проживание в гостинице, за услуги гида… Кроме еды — это плохой тон. Какую цену назвали — столько надо заплатить. Дорого — иди ищи, у кого дешевле.

Пищу не выбрасывают. То, в каких масштабах в нашем, западном, мире выбрасывают продукты, поразило бы любого жителя Чиапаса до глубины души! Как и то, что мы – белые люди — так много курим…

Курение – богохульство!

— До поездки в Мексику я курил на протяжении 34 лет и не считал это чем-то ужасным, — продолжает Иво. — Общение с шаманами открыло мне другую сторону этой привычки. Табак здесь используют только для жертвоприношений: табачный дым, при совершении ритуала, помогает шаману расслабиться и войти в контакт с богами. Курить здесь можно не чаще, чем раз в 20 дней. Делать же это просто так является богохульством! Это как если бы у нас облатки для причастия кто-то ел вместо хлеба…

Шаман объяснил, что белый человек, сделав курение постоянной привычкой, пошел на поводу у сил зла, желающих лишить людей силы: если люди что-то используют не по назначению, то это их истощает. Сигарета, как пробка, «затыкает» внутри курящего все плохие эмоции, злость, раздражение… Человек слабеет, им становится легко манипулировать.

Вернувшись домой, я бросил курить. Конечно, это было непросто. Но я помнил слова Чин Кина: «Канал чистится за 40 дней. Если выдержишь – многое у тебя в жизни наладится…»

Сама же суть почитания богов в народе не изменилась. Как мне рассказал шаман индейцев-лакандонов Чан Кин (в переводе на русский его имя означает «маленькое солнце»), — бог один для всех народов мира. И между богом и людьми есть силы, которые руководят людской жизнью, но подчиняются единому богу.

Лакандоны мало контактируют с цивилизацией, они живут по старым законам, занимаются натуральным хозяйством.

Вперед, в прошлое

— В Мексике мне удалось встретиться со своей прошлой жизнью. Это было в Юкатане. Было так. Наш отряд не планировал заезжать в городок Mani — я даже названия такого до этого не слышал! Мы направлялись в город Valladolid, но судьбе было угодно слегка изменить маршрут экспедиции и привести нас в Mani…

Останавливаемся перекусить в кафе («Конкиста»?? — «завоевание»). И вот, прямо во время трапезы, меня вдруг пронзает мысль: в этом городе жил архиепископом Диего де Ланда — великий инквизитор Юкатана! Более того – Я ЗНАЛ этого человека лично!

Справка

Диего де Ланда Кальдерон (исп. Diego de Landa Calderоn; 1524 — 1579гг., Мексика) — второй епископ Юкатана. Вошел в историю как крайне противоречивая личность: с одной стороны, он был автором книги «Сообщение о делах в Юкатане», содержащей много ценной информации о цивилизации майя, ввел на Юкатане систему образования, создал латинский алфавит для языка юкатека; с другой стороны — учредил на Юкатане инквизицию, на аутодафе сжег рукописи майя, тем самым уничтожив большую часть майянской литературы.

— Я вышел из кафе и устремился по старой дороге вперед, поскольку откуда-то ЗНАЛ, что там, за поворотом, должна быть старая церковь. Едва я вышел на большую площадь, раскинувшуюся перед ТОЙ САМОЙ церковью (монастырь Св. Михаила Архангела. – Авт.), меня будто молния пронзила: это же та самая площадь, где сжигали майянские рукописи! И я это ВИДЕЛ! Потому что был здесь тогда… Меня буквально затрясло от страха и от волнения, когда нахлынули обрывки воспоминаний прошлой жизни…

Вхожу в церковь (как только переступил порог, в церкви стали звонить колокола), она очень древняя, не реставрированная (построена в 1540 г.)- сворачиваю в боковой ход, впереди — монашеские кельи. Иду мимо размытых фресок и ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ИМЕННО было на них изображено…

Вверх по лестнице поднимаюсь уже только для того, чтобы убедится в том, что мне и так известно: наверху должны быть 3 комнаты вдоль коридора и одна, расположенная правее. Так и есть. После этой поездки во мне многое перестроилось…

 «Конец света»: каждому свой

— В Мексике, как и в Гватемале, мы нашли много подтверждений тому, что календарь майя — вещь более чем серьезная. Я работаю над этой темой уже 11 лет…

Сам календарь состоит из 18 разных календарных линий. При этом календарь майя — это далеко не только цифры, в нем, символьно — цифровом шифре описаны законы мироздания! За каждой цифрой и символом — коды реальности. Посредством разрядов цифр, шифров, бог развертывает эту реальность, в которой мы с вами живем. Человеку, не постигшему силы бога, никогда не понять смысла этого календаря…

Многие толкования календаря уже безвозвратно утеряны. То, что толкуют современные Хранители — это календарные циклы, связывающие года в разных отрезках времени. Современные майя используют сохранившиеся знания для проведения ритуалов — в какой день исцелить больного, когда выпадет наиболее удачный день для какого-либо мероприятия…

— Ну так что же ждет нас всех 21 декабря 2012 года?

— Как говорят хранители, мир сейчас находятся в процессе перерождения, и 21 декабря — это лишь одна из отметок в этом глобальном процессе. Процесс уже запущен: Бог уже с нами работает. И, в зависимости от веры и готовности сознания, у кого-то из людей 21 декабря наступит в феврале, у кого-то в октябре, а у некоторых этот день уже наступил…

— А если для кого-то этот день не наступит?

— Тогда его можно только пожалеть… Понимаете, происходит чистка поля земли и чистка поля сознания: говоря языком компьютера — идет дефрагментация жесткого диска. В человеческом сознании есть много ложных ценностей и ложного же отношения к себе. Наступит момент, когда каждый человек увидит себя таким, каким он является на самом деле. И этого, индивидуального, 21 декабря не избежать никому.

Вот что еще я узнал. Люди придумывают разные игры, но все они — лишь жалкая пародия на единственную игру, что существует в мире. Ее название — реальность. И эта реальность — как интерактивная игра: люди в ней – лишь проекции, а на самом деле есть другие «мы» — настоящие, обитающие в тонком мире… Иначе настоящим «нам» не набрать опыта, не вырасти… За этой игрой — великий Творец и боги, которые в нее играют.

Мы приходим в игру бесконечное количество раз и живем здесь по установленным правилам. Что-то от нас зависит, что-то – нет.

Боги же не лишены человеческих эмоций. Игра «Реальность» сейчас накалилась до предела: есть силы, которые желают разрушения этого мира, и есть силы, которые хотят вывести нас к свету. Одни говорят: «Все — перезагружаем игру и начинаем все сначала!» А другие отвечают: «Нет, еще не все потеряно…»

Перезагрузка — это не конец света. Просто в очередной раз мы — люди, цивилизация, — начнем все сначала. Каждая из предыдущих цивилизаций развивалась до определенного уровня. И каждый раз, при 95% (условно) пройденного пути мы «падали». На данный момент нами пройдено уже очень много и, если мы избежим перезагрузки, у нас будет шанс прийти к просветлению! Сейчас мы почти у цели…

— Что можно сделать, чтобы «победить»?

— Верить. Если люди поверят, что бог более материален, чем их собственные проекции в этом мире, то шанс закончить эту игру с выигрышем есть! От нас требуется лишь минимум. Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так нельзя и верить в бога на 98%: НУЖНА ЧИСТАЯ, БЕСКОМПРОМИССНАЯ ВЕРА. Или так, или всЕ начнется сначала…

Надежда ТЕРЕХОВИЧ

 

Продолжение ЗДЕСЬ