Прорабатывая маршрут 339-й экспедиции, мы не смогли обойти вниманием выдающегося ученого 20 века- Николу Теслу.  Каким же было наше удивление, когда работа участников экспедиции и биография великого ученого сошлись на одном пути, чтобы ответить на главный вопрос: „Что такое Эфир?”.

Всё началось с изучения материалов по Николе Тесле. Подготовив материалы, наша команда отправилась в экспедицию, запланировав в один из дней посетить музей знаменитого учёного в Белграде. В экспедиционном режиме мы прорабатываем несколько тем, и так как Сербия ждала нас только через 15 дней, мы занялись изучением ближайших объектов. Погрузившись в работу над другими вопросами, участники экспедиции не сразу обратили внимание на то, что уже с первых дней биография Теслы стала материализовываться на нашем пути.  

Дальше, мы постараемся описать, несколько эпизодов, таких совпадений. Чтобы передать, как одни и те же события, в разное время, разных людей, привели к неожиданным открытиям об Эфире.

Эпизод 1.

Первая наша остановка была в Польше, где мы остановились, после долгого пути. Выйдя из машины, нам навстречу двигался откуда не возмись, взъерошенный черный котенок с белыми лапками. Сначала это вызвало умиление, но чуть позже, когда мы отметили, что вокруг нас одни поля, и ближайший дом находится в нескольких километрах, это вызвало изумление.

Котенок при этом был взъерошенным, словно наэлектризованным, и как любой представитель кошачьего рода, побыл с нами именно столько, сколько ему хотелось, после чего, внезапно скрылся из виду. Незаметно для экспедиции, первый знак в виде взъерошенного котенка, стал началом долгого пути к эфиру.

Так, первое поворотное событие в мышлении Теслы было знакомство со словом „Электричество”. Однажды, играясь со своим котом, он разлахматил его до такого состояния, что шерсть кота становилась дыбом и ударяла, словно током, маленького Теслу. Тогда мальчик спросил у своего отца, почему так происходит. И отец объяснил, что это по –видимому, электричество, та же самая сила, которая живёт в молниях. Этот ответ поразил Теслу, и зародил в его голове массу вопросов. А как мы знаем, именно правильный вопрос содержит в себе половину ответа.

Эпизод 2.

Вторым знаковым моментом в экспедиции, как и в жизни Теслы стало трагическое событие. Одному из участников экспедиции сообщили о гибели двоюродного брата…

Трагедия в жизни Теслы произошла также неожиданно: его родной брат- гордость семьи умер в юном возрасте, упав с лошади. Совпадение выражалось не только в трагической гибели братьев, но и в том, что разница в возрасте, в обоих случаях была 7 лет. Это было потрясением для всей семьи, а в нашем случае, всей экспедиции. Ни о каких совпадениях в те минуты, не могла идти речь, но чем глубже мы погружались в экспедиционую работу, тем  отчетливее проводилась параллель.

Эпизод 3.

Продолжая наш путь, мы оказались в Болгарии. Посещая Болгарские монастыри, изучая житие Болгарских святых, мы погрузились в жизнь монахов и в судьбы чудотворных икон. Совсем не научные знания, как кажется на первый взгляд, являлись средой взросления Николы Тесла. Отец Теслы был священником Сремской епархии, а мать- дочерью священника. Своего сына, они готовили именно к такой жизни. Становление ученого проходило через ежедневную службу и не без духовной пищи.

Этот эпизод мог пройти мимо нашего внимания, если бы не события, которые происходили дальше. Все мы знаем Николу Теслу как ученого, изобретателя, но глубина его мысли зарождалась на духовной основе, что позволило ему синтезировать два пути.

Эпизод 4.

На одиннадцатый день наша экспедиция прибыла в город Уранополис. Город, в котором несколько участников команды отправились на святую гору Афон.

Продолжая историю Теслы, в его биографии мы увидим, что оправившись от сильной болезни, Никола Тесла ушел в горы.  Источники до сих пор спорят, сколько времени он провёл в Хорватских горах, одни документы говорят, что его не было целый год, другие, что три месяца, но именно в горах Тесла получает свои первые вспышки открытий. Он описывает их, как внезапная картинка перед глазами, говоря, что многие технические рисунки он видел именно в горах, а уже после приводил их в жизнь. Так в горах провёл свою работу не только Тесла, но и наша экспедиция.

Эпизод 5.

После Греции мы отправились в сторону Сербии с целью попасть в музей Теслы в Белграде, но на границе нас развернули назад. Необходима была виза, которой у нас не было. Несмотря на то, что, готовясь к экспедиции, мы уточняли все возможные административные моменты, в этот раз, что-то пошло не так. Сменив на ходу план маршрута, мы отправились через Болгарию и Румынию в Будапешт.

Мы действительно планировали попасть в музей, и тем самым поработать с прямым источником, но позже стало понятно почему нас оттуда увели. Никола Тесла – сербский ученый, но родился он на территории современной Хорватии, и всё детство и юность провёл там, его учёба проходила в Граце и Праге, и хоть музей и находится в Сербии, сам Тесла там никогда не был. Музей основал его племянник Сава Косанович, который работал послом Югославии в США. Таким образом, музей Теслы в Белграде закрыл нам двери, чтобы отправить нас в Будапешт.

Посетив Будапешт, мы отправились в Закопане, где нам необходимо было подвести итоги прошедших дней, и проанализировать большой пласт полученной информации. Каким же было наше удивление, что и в Будапеште энергоинформатика Теслы была с нами.  В 1882 году во время прогулки по Будапешту Никола Тесла открывает не только явление вращающегося магнитного поля, но и становится на путь великих изобретений. В течение нескольких лет он собирает модели индукционного двигателя переменного тока, и уже  в 1884 году покидает Европу, отправляясь работать у Томаса Эдисона в США.

Краткими эпизодами мы попытались передать события, происходящие в экспедиции и в работе по Николе Тесле.  Итог таких совпадений привел работу экспедиции к пониманию “эфиро питания” молекулы ДНК, как когда — то привел Теслу к его открытиям вечного двигателя.  И как это обычно бывает, истина в этом вопросе находилась намного ближе, чем казалось ранее, но стоило проехать более 7 000 километров, чтобы её понять.  Об этом мы расскажем уже в следующей статье, которая выйдет совсем скоро…

Для тех кому интересна биография Николы Теслы, советуем книгу из серии „Жизнь замечательных людей”, автора Евгения Матонина, а более подробную информации об Эфире и наработках, полученных в экспедиции, читайте в следующих публикациях.

Участница 339/13 экспедиции: Елена Урбане, младший научный сотрудник  международной академии эзотерики и парапсихологии.