В основе любой личности заложено триединство жизненных сил: любовь, воля и интеллект. Так же в основе любого государства должно быть заложено аналогичное триединство: идеология, политика, экономика. И, к сожалению, на сегодняшний день четко сформированной идеологии не наблюдается. Именно благодаря идеологии так успешно развивалось, в свое время, советское государство. Благодаря идеологии столь успешны были завоевания Гитлера. Создание супердержавы, способной управлять всем миром, является идеологией США. А остальные государства? Все подчинено экономике. В политику приходят те, кто наработал значительный капитал и теперь выстраивает политику для более успешного процветания бизнеса. Если политика подчиняется не идеологии, то это так же, как у человека, приводит к тому, что деятельность строится так: сначала делаю, потом думаю, а затем определяю, нравится мне это или нет. И совсем другое, осознанное, поведение встречается у того, кто сначала определяет цель (любовь и идеология), а затем ищет метод (интеллект и политика), и только потом действует (воля и экономика).

При построении модели государства «Золотого века» использовался функционально-целевой метод. Его преимущество заключается в применении определенной последовательности шагов, вместо традиционного метода «проб и ошибок». Государство традиционно рассматривается, как аппарат подавления, как проявление кнута и пряника в процессе осуществления власти над народом. И этот стереотип практически невозможно выбить из умов человечества. Идеология же ассоциируется с инструментом «задурманивания» мозгов, создания единого способа мышления. А о политике все говорят, как о грязных технологиях, используемых в управлении и подавлении вполне предсказуемого общества рабов. Чем стандартнее мышление, тем легче осуществлять процесс управления. В нашей модели мы рассматриваем главную роль государства, как аппарата не подавления, а управления в объединении всего народа. В нашей модели государство рассматривается с точки зрения надсистемы, которой для человечества является Высший Разум или Бог, или Абсолют — кому как угодно. Функции управления всегда и везде одинаковые, не зависимо от того, управление предприятием или государством, или самой космической иерархией. И смысл всегда в том, чтобы создать условия для наиболее эффективного функционирования системы. А с точки зрения истории наиболее неэффективно функционировали общества рабов. И в этом главное заблуждение всех авторитарных форм управления (см. модель государства «Золотого века)

 

 

Идеология (любовь)

 

Идеология – это идея на уровне государства, способная объединить весь народ. На наш взгляд, пришло время кардинального изменения взаимоотношения народа и аппарата управления. Смысл государства не в создании общества стандартно мыслящих людей, а в создании условий для творческого развития каждой личности. Не личность для государства, а государство для народа. Если бы каждый человек в своей жизни делал то, что ему хочется, то не нужно было бы подавления. Личность стандартизируется с самого детства и воспитывается как удобный и предсказуемый человек. Но такой человек не способен творить. Поэтому, главное, что необходимо от государства, это помочь каждому человеку найти себя, свое наилучшее применение в социуме. Когда речь идет о том, чтобы каждый делал то, что хочет, это означает осуществлять общественно-полезную деятельность, но ту, которая приятна и интересна самому человеку.

 

 

 

Политика (интеллект)

 

Предназначение политики в разработке законов, регулирующих деятельность общества и взаимоотношения между государствами. Если при разработке и контроле за исполнением, создаются привилегии одного слоя населения над другими, то постепенно наступает неизбежная дисгармония, а далее, война и революции. Любое нарушение гармонии в жизни одного человека или всего народа, неизбежно приводит к тяжелым последствиям. Поэтому, человеческому обществу, при разработке законов, необходимо ориентироваться на законы космоса и природы, где все изначально гармонично.

 

 

Экономика (воля)

 

Главной целью любой экономики должно быть повышение эффективного существования государства и создание высокого уровня жизни населения. Однако, если в основе экономики и развитие науки, лежит обогащение страны за счет гонки вооружения, то раньше или позже, это оружие будит использовано, и страна становится агрессором. В войне не бывает выигравших. Это иллюзия, что Советский Союз победил Германию. Любая война, это подписание приговора обеим сторонам. Вся наука и экономика, в дальнейшем, должны опираться на поиски получения энергии не от механизма разрушения, (т.к. у разрушения есть неизбежный предел ), а от созидания, от синтеза. Человечество длительный период истории шло путем анализа, то есть расчленения на части с целью познания сути. Теперь пришло время эпохи синтеза, созидания.

 

Старший научный сотрудник   Международной ассоциации эзотерики и парапсихологии Людмила Парамонова.