Наша болезнь — гордыня

25 августа 2011 ( № 34)

 

Что ждёт Латвию, Европу и Россию в недалёком будущем

Источник: Еженедельник «Вести»

Нынче модно прогнозировать буквально все — от наступления конца света и природных катаклизмов до модных тенденций в одежде или длины волос среднестатистического человека. И нельзя сказать, что эти прогнозы — сплошь фикция. «ВЕСТИ» предлагают вниманию своих читателей необычный прогноз — эзотерический, причем весьма развернутый.

 

У нас в гостях Валерий ПАРАМОНОВ — президент Международной ассоциации эзотерики и парапсихологии, директор учебного центра Gudriba, автор многотомной энциклопедии эзотерики (мы знакомили читателей с отдельными томами этого издания). Сейчас готовится новая книга — «Учебник общей эзотерики».

 

Валерий Парамонов уверен, что эзотерику надо выводить на новый — научный уровень. Тем более что она все более востребована. И не только у обычных любознательных людей, но и у политиков, бизнесменов, управленцев… Хотя в большинстве своем люди пребывают в неведении относительно этой универсальной науки о знаниях. И это приводит к плачевным результатам.

 

30–я параллель

 

— Мы сидим в такой яме, что нам и не снилось! — эмоционально начинает разговор Валерий Парамонов. — Полное отсутствие знаний, дилетантизм во всем, никакого профессионализма в управлении государством. Министры назначаются по политическим соображениям, а не исходя из их профессиональных качеств. Более того, беседуя с ними, делаешь вывод, что люди абсолютно не знают эзотерики. А эзотерика — это синтез всех знаний на Земле.

 

Планируя и делая что–то, не вооружившись эзотерическими знаниями, можно достичь результата лишь со знаком минус. Потому что мы не видим общей картины того, что творится в стране, в мире. Нам пора создавать у себя академию управления. Когда видишь конечный результат тех действий, которые предпринимают Сейм, правительство, — осознаешь, что люди не умеют смотреть вперед.

 

2012 год объявили концом света. Это — год окончания календаря майя. Логично: конец календаря — конец времени. Да, предпосылки к этому есть, особенно в состоянии окружающей среды. Но на самом же деле начнется новая ступень в истории человечества. Сейчас в мире раскручивается кризис. Если посмотрим на карту, то увидим 30–ю параллель, которая на Западе проходит через Мексиканский залив — сплошные природные катаклизмы, нефтяной выброс, гибель животных организмов. Продолжая параллель, приходим к Северной Африке — войны, восстания, буквально — взрыв. Далее — Япония, ее тоже цепляет 30–я параллель.

 

Когда–то эта параллель знаменовала собой развитие мира. Но до чего мир дошел? Мы живем в обществе потребления — каждый хочет только получать. А отдавать, в том числе и природе? Природа долго терпеть не будет, и мы уже это чувствуем.

 

Америке, по большому счету, был вынесен приговор в 1986 году, когда взорвался «Челленджер». В том же году был вынесен приговор и СССР — произошла Чернобыльская катастрофа. Все это было связано с кометой Галлея…

 

Где решается судьба мира

 

— Мы впервые в мире вводим понятие эволюционной спирали, — продолжает тему наш собеседник. — И сегодня, в соответствии с ней, судьба мира решается в двух государствах: в Китае и Латвии. Китай идет со знаком плюс, а наша любимая Латвия — со знаком минус. Страна, от которой зависит будущее всего мира, находится в глубокой яме! У меня сложилось впечатление, что Россия и США сделали из Латвии испытательный полигон. Посмотрите, как не надо делать, — и вы увидите конечный результат. К примеру, показатели смертности у нас чуть ли не самые высокие среди всех бывших союзных республик.

 

О чем говорят этот и другие важные показатели состояния латвийского общества? Латвия не выполняет свою миссию, возложенную на нее в этом мире — быть мостом между Европой и Россией.

 

— Валерий, но сегодня большинство стран особого интереса к Латвии не испытывают и ничего не знают о ее миссии…

 

— Они не понимают законов эзотерики. Всегда в истории человечества была страна, которая доминировала в определенный период и оставила след в человеческих знаниях. Достаточно назвать Месопотамию, Древнюю Грецию, средневековую Англию, Италию эпохи Возрождения и так далее. Что касается того, что не придают значения, то это относится главным образом к обывателю, который хочет только получать блага. О своей душе нынче не думают — ее продают. А люди, аналитически мыслящие, знают о миссии Латвии. И потому большие державы постепенно завоевывают Латвию. А наши горе–деятели, не проведя никакого энергоинформационного обследования, продают страну налево и направо: американцам, скандинавам, россиянам…

 

Подумайте: высшая точка Латвии — гора Гайзинькалнс — продана скандинавам! Есть такое понятие — акупунктура. Земля — это кристалл, живой организм, на котором есть определенные точки, как и на теле человека, которые являются точками управления. Их нельзя отдавать в чужие руки!

 

Неутешительные прогнозы

 

— Мы уже довольно давно говорили, что 10–й Сейм означает новый цикл. Сейчас мы на перепутье, — продолжает собеседник.

 

— И куда ведут дороги?

 

— На сегодняшний день я не вижу ни одной партии, способной вывести страну из ямы. Потому о дорогах еще рано говорить. Беда в том, что все решается сиюминутно, без перспективы. Я приглашаю деловых людей к нам учиться, а не надеяться на «дядю»: пора самим строить будущее своей страны. Что касается ближайших прогнозов, то партия Затлерса на грядущих выборах в Сейм наберет 20 мандатов. «Центр согласия» — примерно столько же.

 

Наши прогнозы о Евросоюзе неутешительны: наступает его конец. Мы еще лет пять назад говорили, что ЕС развалится. Там та же система, что была в Советском Союзе, — административная система управления. Все запланировано, отрегулировано, бизнес зажат. К тому же в Европе территорию обитания белого человека уверенно занимают желтая и черная расы.

 

Нострадамус предсказывал третью мировую войну в конце ХХ века. Она уже идет. Процесс разрушения явно виден. Это относится к экологии, к атомным катастрофам (сейчас — в Японии). Уже есть технологии, позволяющие получать энергию из окружающей среды — ветер, волны, солнечные батареи. Вот над чем надо работать!

 

Атомная энергия, нефть, газ — пройденный этап. Но нефтяные и газовые магнаты будут ставить палки в колеса. Они уже сейчас зарубают разработки альтернативных источников энергии.

 

Евразия — синтез культур

 

— Как в России будут развиваться события?

 

— Россия восстанавливается. Власть действует правильно. Россия привыкла к жесткой руке. У нее должен быть царь. Эту роль выполняет Путин. Эволюционная спираль из Латвии перейдет в Россию лет через 20, и там будет решаться будущее мира. Это страна безграничных возможностей по всем параметрам. И потом, Россия — это Евразия, то есть синтез культур. Там технократическое развитие Европы соединяется с духовностью Востока. И Россия все уравновешивает в разумных пределах. Сейчас в этой стране сделали большую ставку на православие — и правильно.

 

— А что ждет Латвию?

 

— В моем прогнозе будущего Латвии нет ничего заумного. Что нам нужно сделать? Продвигать в правительство профессионалов, повысить ответственность руководителей всех рангов. Главные наши ошибки в том, что большинство людей не хотят ничего прогнозировать, смотреть вперед, отрицают знания, разленились. И если мы посмотрим на Латвию как на страну, то ее серьезная болезнь — гордыня. Мы, эзотерики, считаем, что гордыня — это большая лень при большом потенциале.

 

Давайте свою гордыню уменьшим и будем учиться, каждый на своем месте, классно работать для своей страны и своего народа. И иметь терпение. Надо прекращать заниматься болтовней. Желаемое придет, когда заслужим…

 

Люся АНИС.