Латвия — ухо земли

 

Рижанин Валерийц ПАРАМОНОВ рассказывает о том, что связывает Латвию и Россию в прошлом и будущем

 

Президент Международной ассоциации эзотерики и парапсихологии Валерий ПАРАМОНОВ, он же  возглавляет

недавно созданную Международную академию эзотерики и парапсихологии, задумал выпустить многотомную «Энциклопедию эзотерики». В свет вышло два тома — «Экспедиция в тайны Греции» и «Экспедиция в Дельфийский оракул». На подходе третий —  «Экспедицию в тайны Латвии и России».

 

Сегодня тема «Россия — Латвия» рассматривается под разным углом зрения, а книга готовилась загодя. Значит, автор  и его помощники угадали ее актуальность?

 

— Не то что угадали, а спрогнозировали, — отвечает на первый вопрос “Вестей” Валерий Парамонов. — Это наша специфика — прогнозировать будущее. И мы твердо уверены — судьба мира сейчас решается в Латвии, и дальше эволюционная спираль переместится в Россию. Ориентировочно это произойдет к 2020 году, после чего Россия должна будет отвечать за эволюцию всего мира.

 

Историю делают личности

 

— Валерий, в вашей новой книге названы имена известных исторических персонажей — Екатерина I, Петр Первый, Бирон, красные латышские стрелки, другие. Какое отношение к такой науке, как эзотерика, имеют вполне конкретные люди и не менее конкретные события?

 

— Мы придерживаемся идеи, что историю делают личности. Тут мы с Лениным расходимся — он делал упор на роль народных масс. Но что может сделать народ без лидера(ов)? Пример — наше латвийское государство, где правящие принимают законы, которые явно не на пользу народу. Но как ты ни крутись — закон есть закон, его надо соблюдать.

 

Что касается имен, названных в книге, то, к примеру, российская императрица Екатерина I родом из Латвии, из Алуксне. Кухарка, ставшая государыней… Интересно, правда? И Бирон из наших мест, тоже фактически управлял Россией. Латышские стрелки помогли Ленину укрепить свою власть, успешно борясь с буржуазно- демократическими силами. Ленин латышам очень доверял — они были практически во всех наркоматах.

 

— Давайте все–таки перейдем от исторических экскурсов к вашим эзотерическим исследованиям. Что интересного, к примеру, вы узнали в Алуксне?

 

— Связь определенной личности и географического фактора как раз и исследует эзотерика. Мы задали себе вопрос, собираясь в экспедицию: а почему Екатерина, то бишь Марта Скавронска, именно из Алуксне? Место не простое. Замечу, что даже обычный дом нельзя построить абы где, рассматривается множество факторов, в том числе и геологические.

 

Так вот, с этой точки зрения в Алуксне характерный геологический разлом с радиоактивным потоком, там хорошо совмещаются энергия Земли и энергия Космоса. От Алуксне еще можно ожидать много чего интересного. Поскольку тут мощная положительная энергия, и должны рождаться гении.

 

Пора в Золотой век

 

— Какие тайны вы открываете в своей новой книге?

 

— Мы, наверно, первыми доказываем, что Латвия — ухо Земли. Присмотритесь к карте Латвии — по контуру это ухо. Поэтому здесь хорошо слушать Вселенную, Космос, Бога. Сейчас здесь идут наработки государства будущего. И мы, в частности, уже разработали модель государства будущего Золотого века. Кстати, об этом уже говорилось во второй книге, а в третьей у нас появится Древо целей индивидуума. Для чего живешь? Любой человек, посмотрев на эту модель, сможет узнать, а какая у меня гармония с природой, со своей второй половиной, с государством…

 

Главное — это гармония. Нам по философии что внушали? Борьба противоположностей есть двигатель прогресса. Мы разрабатываем совершенно другую концепцию: гармония противоположностей есть двигатель прогресса. В Золотом веке, который наступит после 2020 года, будет именно гармонические отношения. Сколько можно жить в Апокалипсисе? Пора переходить в Золотой век!

 

— Вы говорите о гармонии, называете дату, которая совсем рядом с нами. Откуда ей взяться в наше «смутное» время? Это тоже тайна, которую вы раскрываете в своей книге?

 

— Многие города Латвии и области наделены особой силой и связаны с Космосом. Миссия Латвии готовилась 700 лет. Здесь столько наций переплелось! Немцы нам, латвийцам, дали педантичность, русские — мощь, шведы — практичность, поляки — гордыню и т.д. На таком “замесе” можно многое создать. Вот почему судьба мира решается здесь. Но… Мы, эзотерики, модель будущего испытываем на себе. Латвия сегодня показывает всем, как не надо себя вести на государственном уровне. Мы долгое время были повернуты лицом к Западу, все кризисы пришли оттуда. Пора повернуться лицом к Востоку.

 

Мы работаем над тем, каким должен быть человек, как ему жить, как управлять своей жизнью. Чаще всего человек не может ответить — для чего я живу? Да, есть формула: посадить дерево, построить дом, родить сына. А если не получилось? Я уверен: мы живем, чтобы выйти на уровень богочеловека. Религиозным деятелям это не понравится. Но если мы так говорим — это небезосновательно.

 

Тайное и явное

 

— Что из тайного стало для вас явным?

 

— Мы открыли, что Ригу строили тамплиеры. Известно, что после того, как орден был уничтожен по приказу французского короля, их богатства и архивы исчезли. Из Ла–Рошели ушли 12 кораблей — в неизвестность. Так вот: часть архивов и богатств тамплиеров находятся в Латвии. Где? Мы над этим работаем. Замечу, что Гитлер знал о следах тамплиеров здесь и поэтому направлял Латвию экспедиции. Особый интерес вызывала Курляндия, здесь велись раскопки. И после поражения Германии советские спецслужбы в этом же регионе Латвии вели раскопки. Россия в этом во всем участвует, поскольку и она приютила у себя тамплиеров. Есть архивные данные об этом.

 

Еще один таинственный аспект. Мы подробно рассматривали памятник Свободы, причем не просто как архитектурное и скульптурное сооружение. Карлис Зале был человеком посвященным, и его три звезды по конфигурации имеют сакральный смысл, они — ключ ко времени и пространству.А ведь на этом месте раньше был памятник Петру Первому! Уже в этом одном факте прослеживается связь Латвии и России. Далее:Евгений Гомберг восстановил памятник Петру, и его копия установлена в Стрельне, напротив Константиновского дворца. На энергетическом уровне тем самым эволюционная миссия уже передана России.

 

То, что будущее за Россией, — однозначно. Об этом говорят все наши экспедиции. Я назвал дату, которую мы вычислили — 2020 год. И все перспективные планы России разработаны до 2020 года. То есть руководители страны знают о ее миссии. Но пока Россия к этому не готова. Она на перепутье. Сегодня в России идет много нехороших процессов. Более того: у нас была экспедиция, которая так и называлась — «Экспедиция в будущую Россию». Мы считывали обширную информацию.Так вот, столицей шестой расы станет Новосибирск. Это тайна до недавнего времени. Сибирь чище Европы. И будущая цивилизация будет развиваться не на европейской территории, а в Сибири. Там природа чище, народа меньше. А сакральное место — это Алтай. Шамбала там, а не в Тибете.

 

По принципу приемника

 

— Вы говорите и пишете о том, что считываете информацию. Как вы это делаете?

 

— Здесь все просто. Все почему–то думают, что ее нельзя считывать со всего, что человека окружает. Можно, и мы этому учим своих студентов. Через полгода они могут это делать. Но они должны овладеть техникой безопасности, чтобы «крыша не поехала». Не должна присутствовать корысть при считке. Считка идет по принципу действия приемника. Настроился на определенную волну и получаешь ответ.

 

Понятно, что он приходит не в виде таинственного голоса. Ответ идет напрямую на конкретный вопрос — прямо в мозг. Это работа со сверхсознанием, но не с подсознание. Наши контактеры обучены и умеют отличать информацию от дезинформации.

 

— Вернемся к вашей книге…

 

— В книге мы делаем анализ большого фактического материала, объясняем многие события по-новому. Время охватываем от геологического зарождения Латвии до сегодняшнего дня, то есть несколько тысячелетий. Будем писать еще книги о тайнах Латвии, материала много.

 

Люся Анис

 

Отрывки из новой книги

 

«…Эволюционная спираль — это достижение народов в реализации целей соответствующих общему

эволюционному плану Господа Бога. Эволюцию остановить невозможно , землю надо пахать людей

кормить, кроме этого человек обязан развиваться и идти к истине».

 

«У человека на теле есть аккупунктурные точки воздействуя на которые можно лечить какой–либо орган.

Человек, как система обладает различными органами. Мы уже говорили, что планета Земля, это живой

организм, а по аналогии с человеком значит у нее есть свои руки, ноги, легкие, глаза, уши, мозг, печень и

т.д…»

 

«…Да! Латвия еще не доработала модель будущей цивилизации «Золотого века» Как мы говорили выше,

на памятниках находились надписи–девизы, каждая для своего пространства, времени и людей: на

памятнике Петру I «Война и мир» — это прошлое, на памятнике Свободе «Отечеству и свободе» – настоящее”.