Воспоминания о будущем

 

Автор: Людмила Анисимова

2008г.

 

Рижанин Валерий ПАРАМОНОВ неустанно шагает по дорогам прошлого, чтобы открывать его тайны с пользой для своих современников…

С Валерием ПАРАМОНОВЫМ, президентом Латвийской ассоциации парапсихологии и эзотерики, читатели «ВЕСТЕЙ» уже встречались не раз; в частности — год назад, когда вышла в свет его первая книга «Экспедиция в тайны Греции» из серии «Энциклопедия эзотерики и библиотека М–ского треугольника». Эта публикация вызвала большой читательский интерес. И поэтому, когда у Парамонова вышла вторая книга из этой же серии — «Экспедиция в Дельфийский оракул», мы встретились с ним, чтобы он рассказал о своей новой работе и на живых примерах дал подсказки нам всем — что делать и как.

 

Тайны Дельфийского оракула

 

Наша беседа началась с вопроса о том, что нового узнали Парамонов со товарищи в экспедициях в уходящем году, какие тайны попытались разгадать. Слово — Валерию ПАРАМОНОВУ:

 

— В этом экспедиционном сезоне мы были во второй раз в Дельфах (прорицалище при храме Аполлона в Древней Греции. Дельфийский оракул был главным прорицателем в эллинском мире. — Ред.). Древнегреческие дельфийские пифии (жрицы–прорицательницы в Дельфах. — Ред.) предсказывали будущее не только обычным людям, но и царям, политикам, военачальникам. То есть в Греции в древности ни одного решения не принималось без пифий.

 

Обстановка сегодня в Дельфах изменилась не лучшую сторону. Вот такой пример: когда я попытался сфотографировать само прорицалище пифий, на меня набросилась охрана и не позволила это сделать. Также мне не удалось снять экспозицию из 200 статуэток инопланетян — витрина исчезла в запасниках. Явно кто–то секретит эти данные, которые мы в состоянии расшифровать…

Если говорить о нынешнем полевом сезоне, то его концепция сложилась у нас в конце 2007 года в Вене. В музеях Вены оказалось много артефактов культуры (артефакт — объект, имеющий знаковое или символическое содержание.

 

Артефактами культуры могут быть предметы, а также научные теории, суеверия. — Ред.). Мы решили заняться этрусками — Италия, хеттами — Турция и скифами — Юг России.

 

Абсолютно разные народы и культуры, но между ними есть общее — они праславяне (древнейшие славяне, жившие на правом берегу Днепра в VII–III веках до н.э. и воспринявшие скифскую культуру. — Ред.), то есть арии, и они продолжатели знаний праславян. Традиционная наука об этом умалчивает, но наш вывод таков. Все три народа владели особой информацией, которую они черпали от четвертой земной цивилизации Атлантиды и которая осталась у их потомков на уровне подсознания. Экспедиция сделала неутешительные выводы: обрезаны праславянские корни, чтобы заблокировать информацию.

 

За что наказана Америка

 

— К чему все идет сегодня? — говорит Парамонов. — Абсолютно понятно, что нам навязывается американский образ жизни. Создание общества рабов через роботизацию мозга человека. Мы сейчас говорим о трудных временах, экономическом кризисе. Но ведь началось с духовного кризиса: все бросились деньги зарабатывать, остальное — подождет. Вот мы и имеем результат: и денег нет, и духовности нет. А что есть? Американские ценности?

 

Уверен: государство, которое построило счастье своего народа на несчастье всего мира, обирая его, заслуживает наказания. Государство, которое своим богом сделало доллар, его заслуживает. А каким ходом у них идет роботизация населения! Государство и за это заслуживает наказания. И природные катаклизмы, и финансовый кризис — это не просто так. В эзотерике вообще нет ничего случайного — все закономерно…

 

Возвращаясь к проблеме потери знаний древних людей, замечу, что материальные носители знаний прошлого остались. Например, золото скифов. Мы с ним работали в Эрмитаже. Некоторые вещи даже с нашими современными технологиями невозможно воспроизвести.

 

Если мы говорим о хеттах, то тут главный символ — сфинксы. Все почему–то думают, что они относятся исключительно к Египту. Но когда мы были в Турции, то убедились, что там в архитектуре немало изображений сфинксов. Мы докопались до такого вывода: сфинксы — охранники перехода от одной расы к другой, то есть пятой арийской расы к шестой. В первой моей книге говорилось о тайне Фестского диска, который мы расшифровали частично, и он — ключ к этому переходу.

 

Можно сделать такой вывод. Территория, на которой находится государство или живет определенный народ, — это замОк, а ключом к замку являются носители знаний прошлого. В экспедициях мы следуем этому принципу. Находя замок и подбирая к нему ключи, мы потихоньку раскрываем не только прошлое и его ошибки, но и те наработки, которые пригодятся нам в будущем.

 

Будущая цивилизация — яснознания

 

— Сегодняшний мир стал архиполярным, борьба между противоборствующим силами идет не на жизнь, а на смерть, — продолжает Парамонов. — Старое без боя никогда не уступит новому. Но наша пятая раса — это раса мазохистов. Если каждый посмотрит на свою жизнь, то увидит: мы сами создаем себе проблемы, чтобы их преодолевать. Мы упиваемся своими проблемами.

 

Но учтите: сегодня мы переходим в будущее, подводя черту над прошлым и сдавая экзамен на зрелость. Нынешнее время этим и характерно. Каждый человек должен подумать сегодня хорошенько, проанализировать свое прошлое и сделать шаг в будущее.

 

Будущая цивилизация — это яснознание. Это такое же конкретное понятие, как и ясновидение. Люди, которые уже близко подошли к переходу, обладают в какой–то степени яснознанием, и они не будут действовать методом проб и ошибок. В грядущей шестой расе станет легче жить, потому что у нее будет меньше ошибок.

 

Сейчас в Америке бурно радуются приходу к власти Обамы, представителя партии демократов. Но перемена произошла еще и в том, что к власти пришел человек другой расы. Это, не сомневаюсь, тоже определенный знак.

 

Все в мире имеет тенденцию не только к развитию, но и к повторению. Мы в своей последней турецкой экспедиции обратили внимание на то, что еще в начале нашей эры Восток направил свою экспансию на Запад очень резко.

 

Приход к власти Обамы — первого чернокожего президента в истории американского государства — подтверждает, что миру нужен синтез рас, культур, религий. Противоборство — арабы против иудеев, мусульмане против христиан и т.д. — все это в истории уже было. Если мы не остановимся, то придем к той же Атлантиде, которая погибла…

 

Предостережения прошлого

 

— Сейчас то время, когда явно начинается синтез культур, — поясняет Парамонов. — И приход Обамы говорит о том, что прежние правительства белой расы не выполнили свою миссию. Значит, надо думать о серьезных переменах во всем. Перемены лучше воспринимаются молодыми людьми, а Обама — молод, образован и за ним стоят консультанты, понимающие, что противостояние к добру не приводит. Ведь может так случиться, что кто–то нажмет ядерную кнопку и погибнет вся наша цивилизация.

 

Мы в экспедициях изучаем прошлое с тем, чтобы извлечь из него уроки и найти в истории конкретные предостережения нам, нынешним.

 

Основные ошибки той же Атлантиды, или четвертой расы, заключались вот в чем: создание искусственного интеллекта, клонирование, они тоже проводили опыты с ДНК, увлекались черной магией, использовали энергии кристаллов в корыстных целях… А не похоже ли это на наше время?

 

Немало доказательств тому вы найдете в моей второй книге. Она вышла в свет в Риге. 22 декабря в 18.00 в Доме Москвы состоится ее презентация. Она — продолжение первой книги, но в ней речь идет о вещах более глобальных. Вы слышали термин «пуп земли». Наши исследования показывают, что он в свое время находился в Дельфах.

 

Синтез науки и религии

 

— Я смотрю на это место с точки зрения эзотерики — синтеза науки и религии, — подчеркивает Парамонов. — Да, это была включенная на Земле эволюционная конкретная точка. И пифии не были одурманены, не находились в трансе, не употребляли наркотики — все это домыслы материалистов. Тексты пифий — я их дословно привожу в своей книге — не бессмысленное бормотание, а материал, заслуживающий внимания и анализа.

 

Вот царь Крез (лидийский царь, жил в V веке до н.э. — Ред.) проверил оракулов из 7 мест, послав им текст: «Что я в это время делаю?» А он в это время варил в медном котле суп из черепахи. Не царское это дело! Но дельфийские пифии единственные ответили правильно: царь варит суп. И Крез к ним проникся доверием и спросил: победит ли он персидского царя Кира? Ответ был таков: если он начнет войну, то разрушит большое царство. Крез исключил такую вероятность для своих владений, войну проиграл. Информацию нужно уметь применять…

 

Зато Афины сделали правильные выводы из подсказки «стройте забор из дерева». Они построили деревянный флот и выставили его, как частокол, в защиту Афин и разбили персидский флот. В моей книге немало примеров того, как в древности работали с информацией и какие получали результаты.

И еще. Моя книга приводит к выводу, что древние философы были эзотериками. Предвижу всплеск неприятия современной наукой моих выводов. Но против фактов не пойдешь.

 

Изучая разные эпохи, мы делаем вывод, что в каждой были свои оракулы. В наше время таким предсказателем является Рига, эволюционная спираль привела сюда. Она зародилась в Месопотамии и постепенно пошла в двух направлениях — на север, через Европу, и на восток — к Индии.

 

Рижский оракул

 

— К сожалению, наше правительство и государственная власть не понимают ценность Латвии в этом плане, хотя мы об этом говорим, — сетует Парамонов. — Не к американцам надо с протянутой рукой бегать, а они должны к нам приезжать и спрашивать о своем будущем. Судьба мира здесь решается. В Риге очень много думающих людей и обществ, подобных нам. Они получают информацию от различных полей, но их надо правильно интерпретировать, проверять — и потом только реализовывать.

 

Замечу, что реализовывать полученные знания будет не Латвия — у нее не хватает ни территории, ни людского резерва, ни полезных ископаемых. Это будет делать Россия, эволюционная спираль тянется туда, через Эстонию.

Россия будет запускать шестую расу человечества. Причем на своей азиатской территории, за Уралом. Потому она стоит почти пустая на сегодняшний день. Природа не тронута. Мы на Камчатке за время экспедиции встретили 12 медведей и — 1 человека.

 

Переходя к новой расе, человечество всегда что–то теряет. При переходе от пятой к шестой расе безвозвратно уйдет глупый человек. Ведь воцарится яснознание. Значит, будут другие взаимоотношения с природой и Землей. На сегодня мы — потребители, ведем себя по отношению к природе по–свински. А Земля — это живой организм, и терпеть она долго не будет. И может быть, наступит такой момент, что катаклизм обрушится на всю Землю, а не только на отдельные районы.

 

Мы четко должны понимать: подобное притягивает подобное, и то, что мы излучаем, то и получаем назад. Сегодня мы излучаем агрессию, зависть, глупость. И это заслуживает наказания. Господь Бог очень просто может поступить: появится астероид, изменится его орбита — и будет нанесен удар по Земле. Думаю, никто этого не хочет. Мы не должны допустить, чтобы наша цивилизация была на таком уровне наказана…

 

И в заключение поделюсь с вашими читателями своими замыслами на следующий год. Мы продолжим работу в Азии и Африке. И через несколько месяцев выйдет моя третья книга — «Экспедиция в тайны Латвии и России». Там мы будет говорить о том, что известно, а выводы будут неожиданными. Но мы оптимисты — все будет хорошо.

 

P.S.

из досье «вестей»

 

Валерий ПАРАМОНОВ живет в Риге. Он — академик Международной академии Нострадамуса, президент Латвийской ассоциации парапсихологии и эзотерики, директор учебного центра Gudrība.

 

Парамонов провел более 200 экспедиций по всему миру, общий стаж путешественника — 36 лет.

 

В свое время он был главным редактором первого на территории СССР информационного бюллетеня по эзотерике, парапсихологии и уфологии «М–ский треугольник», издававшегося в Латвии.

 

Научное направление его деятельности — синтез всех имеющихся на Земле знаний. Он — автор 70 публикаций в газетах и журналах, основал «Энциклопедию эзотерики и библиотеки М–ского треугольника»…