От Меровингов — на Русь

Автор: Людмила Анисимова

2007 г.

Смотреть фотоальбом

Этим летом по следам героев романа «Код да Винчи» отправилась экспедиция из Латвии, чтобы открыть религиозные тайны

 В истории религии существует немало загадочного, до конца непонятого. На протяжении столетий находятся желающие открыть тайны или вообще переписать историю христианства и его учение. До сих пор не изгладился в памяти грандиозный скандал и возмущения верующих в связи с выходом книги «Код да Винчи». Ее автор Дэн БРАУН положил в основу идею о том, что церковь на протяжении веков скрывала «истинную» историю жизни Иисуса Христа, который якобы женился на Марии Магдалине, бывшей блуднице, и что она родила ему ребенка.

Завязкой романа послужил ночной звонок, оповестивший одного из персонажей — профессора Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да ВИНЧИ.

 

Хотя все персонажи романа вымышленные, Браун клянется, что описания секретных ритуалов и документов, художественных и архитектурных произведений, а также скрытых в них посланий — абсолютно реальны и достоверны…

 

«Код да Винчи», переведенный на 44 языка, сделал автора мультимиллионером. В настоящее время Браун является самым высокооплачиваемым автором в мире. Со времени выхода романа в свет в 2003 году в мире было продано около 40 млн. экземпляров. По роману Брауна был снят одноименный фильм со звездами кино: Томом ХЭНКСОМ, Одри ТОТУ, Жаном РЕНО и Ианом МАККЕЛЛАНОМ.

 

Своя версия

 

Но у Брауна и его теории немало сторонников, в том числе и у нас, в Латвии. Среди них — Валерий ПАРАМОНОВ, президент Латвийской ассоциации парапсихологии и эзотерики, который стал организатором специальной экспедиции. В ней отрабатывалась проблематика, связанная с книгой Дэна Брауна «Код да Винчи» — Иисус Христос, Мария Магдалина и их дети.

 

Заметим, что экспедиция членов ассоциации была уже 207–й по счету, ее участники прошли 10 тысяч километров — через Литву, Польшу, Германию, Италию, Францию, Бельгию, Андорру. «Вести» решили узнать подробности из первых рук. Вот что рассказал нам Валерий Парамонов.

 

— Мы этой темой занимаемся с 1995 года, — начал он беседу, — и программа по ней у нас считается секретной. Кстати, если вы читали книгу, то обратили внимание на то, что информация взрывная и к ней требуется доказательная база.

 

— Значит, вы обскакали Брауна — у него книга вышла позже…

 

— Так получается. Но у нас есть и такая версия: Иисус Христос не умер на кресте, остался жить, а Мария Магдалина стала его женой. Мы столкнулись с этой проблематикой, как говорится, лицом к лицу во время экспедиции в Россию, по Золотому кольцу. Иисус был в тех краях.

 

— Вы хотите сказать, что после воскрешения Христос продолжил свою земную жизнь?

 

— Именно так. По той информации, которой мы располагаем, он мигрировал из Палестины на Восток, а Мария Магдалина — на Запад, конкретно во Францию, в район Марселя. Мы пока не можем разобраться: а почему, собственно, они разделились? Тем более, что у них были дети. Детей было четверо, выжили двое — дочь и сын. Жили они в районе Марселя, куда бежали из Палестины. Мы искали там могилу Марии Магдалины, но пока не нашли…

 

— Меня удивило упоминание Золотого кольца в связи с вашей концепцией о земной жизни Христа. Что вы там обнаружили?

 

— Дело в том, что мы можем считывать информацию (из информационного поля Земли. — Ред.), задавать вопросы и получать ответы. В частности, когда мы были в России, нам передал информацию о супружестве Христа и Магдалины святой Бенедикт. То, о чем позже написал Дэн Браун. Мы эту программу засекретили — слишком фантастическая. Пока все на уровне косвенных доказательств.

 

Но мы снарядили экспедицию в Пиренеи, к катарам (катаризм — религиозное движение Средневековья, отрицавшее весь церковный строй и не признававшее церковных таинств, распространен был в Южной Франции, Испании. — Авт.), поскольку их версия нам подходит. Катары считали Христа обычным земным человеком. Мы говорим, что к 30 годам он стал основоположником нового учения. А где он был до 30? В Библии об этом ничего не сказано. Явно есть что

скрывать…

 

Документы — в Ватикане

 

— И во время последней экспедиции вы приоткрыли, так сказать, завесу?

 

— Наиболее интересные события связаны с Бельгией и замком Буйон. В прошлом году там наша экспедиция прервалась*. В этом году мы вернулись туда же. Из этих мест начался первый крестовый поход.

 

Герцог Буйонский становится во главе и принимает титул короля Иерусалимского. Именно он дает добро девяти тамплиерам на раскопки храма Соломона. По нашим наработкам, они нашли в подземелье храма Соломона подтверждение тому, что Христос не умер, что Мария Магдалина была его женой и у них были дети.

 

— То есть тамплиеры нашли какие–то документы?

 

— Думаю, да. Потому нам интересно было докопаться до истины, и в этот раз мы получили подтверждение, что документы были. А тамплиеры, замечу, неожиданно разбогатели после визита к Папе Римскому. То есть явно они достигли договоренности: тамплиеры держат в тайне все свои открытия, а за это получают деньги. Вы понимаете, что такие документы обнародовать — разрушить всю христианскую концепцию. Но тайные общества ими владеют еще со времен крестовых походов…

 

— Почему эти сведения вы получили именно в бельгийском замке? Там что — особенная энергетика?

 

— Да. Приезжая в какое–то место, мы можем заглянуть в прошлое, проанализировать полученную информацию. И в этом замке мы многое узнали. Но на Буйонском замке все не закончилось. Мы отправились в Южную Францию, в деревню Ле Шате. Здесь в ХVIII веке местный священник вел раскопки под монастырем в горах.

 

Через какое–то время он поехал к архиепископу в Тулузу — рассказать о своих находках — и вернулся богатым человеком. Мы были в монастыре, видели раскопки, они сохранились до наших дней. Место — особенное.

 

Замечу, что в Южной Франции больше поклоняются не Христу, а Марии Магдалине и Иоанну Крестителю. Они там в особом почете. И что интересно: все привыкли к белокожей Богоматери, а в Европе есть культ черной Богоматери — негритянки. Он распространен как раз на юге, а корни этого культа уходят в Египет. И богиня Изида — прообраз Девы Марии.

 

— Но это типично атеистическое рассуждение. Христианство и все с ним связанное — нечто вроде культурного наследия, и оно не возникло в связи с земным пришествием Иисуса Христа…

 

— Я так считаю и отвечаю за каждое свое слово.

 

— То есть вы стоите на атеистической точке зрения и при этом не подвергаете сомнению, что была Мария Магдалина.

 

— Нет, себя в атеисты я не записываю. Просто мы оперируем исследованиями. У нас есть и научная информация, и возможность считывать новую. Все говорит о том, что культ христианской религии и церкви не родился на пустом месте. Его истоки есть у шумеров, вавилонян, ассирийцев, то есть начало положено язычеством. Но факт существования Христа и его апостолов мы не подвергаем сомнению.

 

Тем более что есть такой артефакт, как Туринская плащаница. Мы уже дважды были в Турине и уверены, что в эту ткань был завернут Иисус Христос. Католическая церковь это отвергает. Почему? Признав Туринскую плащаницу, придется признать, что Христос не умер на кресте. На ней ведь множество микроскопических частиц крови, как бы отпечатались все его раны. А кровь из мертвого тела не выступает. Значит, признав этот артефакт, придется признать, что он не умер на кресте. Рушится вся концепция Воскрешения…

 

Более того, когда НАСА проводила радиационную экспертизу, то плащаница оказалась моложе на 600 лет. Мы склонны считать, что была произведена подмена ткани во время экспертизы. Некоторые ученые уже тоже подошли к этому выводу. Но в том, что в Туринскую плащаницу был завернут Христос, мы не сомневаемся. Излучение тела было настолько мощным, что засветило ткань, как негатив.

 

Мозг — в мозг

 

— Вы говорите все время о считывании информации. Ее можно считывать только в определенных местах?

 

— Нет. Во–первых, информацию может считывать любой человек. Мы созданы Богом с таким потенциалом. Просто предыдущая Атлантическая цивилизация наломала много дров — и нам, цивилизации следующей, кое–что перекрыли. Мы, к слову, своих студентов обучаем умению считывать информацию. Мы сильны в своей специализации, за 18 лет отработали методику, тактику, технику безопасности. Задаем вопрос — получаем ответ, мозг — в мозг. Полученную информацию обрабатываем и проверяем. У нас консультантов — 20 докторов наук. Считывать информацию можно везде.

 

— В таком случае, если вы можете считывать информацию в любом месте, зачем вы в экспедиции ездите?

 

— Потому что наиболее чистая информация — в том месте, где она родилась. Там сама земля энергетически хранит информацию, и без всяких наслоений. Она легко считывается. И можно заглянуть в будущее.

 

— И что же вы сумели совершенно нового считать в этой экспедиции?

 

— Есть версия, что династия королей Меровингов (королевская династия, стоявшая во главе Франкского государства с V по VII вв. — Авт.) пошла от Христа. От Меровингов — к викингам, от них — на Русь. Вот какое новое направление выплыло. Мы эту версию взяли как рабочую и отрабатываем. Подходит время открытия тайн, и в ближайшие десятилетия все раскроется. Вплоть до того, что будут обнародованы подлинные документы по этим проблемам. Они есть в Ватикане.

 

— Приходилось на эту тему говорить со служителями православной церкви?

 

— Негласно мы сотрудничаем с некоторыми монастырями (не в Латвии) и продвинутыми священниками. Почему негласно? Вы же понимаете, что в церкви, как и везде, есть разведка и контрразведка. Потому никакой священник с посторонним человеком ни о чем серьезном говорить не будет. Традиционная христианская религия все отрицает. Но если говорить о думающих священниках, то они интересуются нашей работой и частично с некоторыми нашими выводами согласны…